Алкоголизм


Лечение алкогольной зависимости. Алкоголизм – страшная зависимость от химического вещества этанола. Тяжелая интоксикация этим химическим веществом организма человека вызывает необходимую эйфорию. Со временем яркие вспышки эйфории заканчиваются, возникает толерантность к алкоголю и необходимость постоянно повышать дозу. Привычка получать мнимое удовольствие входит в образ жизни, происходит деградация человека. Меняются все интересы, теряется цель в жизни, человек теряет в себя. Становиться абсолютно все равно что пить, лишь бы это был алкоголь. Помимо распада личности происходит и физическое разрушение организма. Все органы начиная с нервной системы и заканчивая поджелудочной железой получают серьезные нарушения. Со временем алкоголики начинают уходить в запои по нескольку дней и недель. В этот момент все становиться настолько плохо, что может наступить алкогольная кома и смерть. Алкоголизм это смертельное хроническое и прогрессирующее заболевание.

Лечение алкогольной зависимости
Лечение алкогольной зависимости


Лечение алкоголизма

Для лечения алкоголизма существуют наркологические клиники. Лечение алкогольной зависимости это длительный комплексный подход требующий времени и средств. На первом месте конечно стоит искреннее желание больного прекратить употребление. Без этого условия лечение превращается в попытки лечиться и продолжать пить. Знакомы случаи когда больной запивает алкоголем таблетки для лечения печени. Для того чтобы раскрыть для себя проблему полностью необходимо прийти к врачу психиатру наркологу на консультацию. Врач проведет диагностику, направит на анализы, порекомендует специалистов. Если случай уже средней тяжести, когда потери в результате употребления уже налицо, направляют на госпитализацию. Это уже серьезный шаг. В стационаре за несколько дней проведут необходимую терапию. Это включает в себя усиленную детоксикацию, восстановление внутренних органов и нервной системы. Нервной системе с клинической психологии и психологии зависимости больному придется уделять время всю жизнь. В чрезвычайных ситуациях пациенты поступают в стационар в добровольно-принудительном порядке.


Комплексный подход. Лечение алкогольной зависимости


При начале лечения в любой стадии алкоголизма необходимо соблюдать комплексный подход. Для того чтобы лечение алкогольной зависимости было эффективным, необходимо проводить его поэтапно. Первый медикаментозный этап проходит в наркологической клинике, второй психотерапевтический в реабилитационном центре и завершающий на социальной адаптации. Все эти этапы могут быть разными и проводиться разными специалистами, но схема лечения именно такая. При соблюдении этапов лечения и работе с хорошими специалистами результат будет. Идеальный вариант выздоровления это спокойная жизнь без собственного желания употреблять алкоголь. Этого очень сложно достичь зависимому человеку. Алкоголь настолько сильно “впитывается” в каждую клетку тела, что воспоминания могут беспокоить всю жизнь. Спокойная и беззаботная жизнь без стрессов способствует этому. Но как это сделать учат только в серьезном реабилитационном центре.