Наркомания


Лечение наркомании клиника. Наркомания это хроническое прогрессирующее и неизлечимое заболевание приводящее к смерти. Наркомания относится к разряду химических зависимостей таких же как алкоголизм, но серьезно отличается по многим признакам. Наркомания это употребление наркотиков, а наркотики — запрещенные во всех смыслах вещества, за изготовление, употребление и хранение следует длительное тюремное заключение. С алкоголем такие последствия бывают только если человек нарушил закон в состоянии алкогольного опьянения. Лечение наркомании клиника это неразрывно связанные вещи. Если при лечении алкоголизма возможно применение так называемого «стационар на дому» схожего с госпитализацией, то при наркомании это невозможно. Возможно оказать лишь первичную детоксикацию. Все остальное проводится только в стационаре. Наркомания оказывает по другому разрушительное воздействие на человека в зависимости от видов наркотиков. В основном наркотик вызывает сильнейшую психическую и психологическую зависимость, избавиться от которой может потребоваться вся жизнь.

Лечение наркомании клиника
Лечение наркомании клиника


Виды наркомании. Лечение наркомании клиника


Лечение наркомании очень схож с лечением алкоголизма если рассматривать поэтапно, но очень серьезно отличается в деталях. Наркоманы гораздо хитрее и умнее алкоголиков, деградация личности не притупляет основной инстинкт добычи наркотиков. Ведь на наркотики нужно найти деньги, затем найти где их взять, потом еще забрать и привезти. Это все довольно непросто и наркоманы умны и изобретательны. Случаи побегов из лечебных заведений также распространены в основном среди наркоманов. Наркоманы могут выжить в тех условиях, где алкоголику суждено погибнуть. Наркотики бывают в основном 4-групп: курительные (марихуана, гашиш, спайс) амфетамины (фен, кокаин, соль), галлюциногены (лсд, грибы, экстази), опиаты (героин, метадон) синтетического и растительного происхождения. Лечение амфетаминовой зависимости и галлюциногенов в целом схоже. В обоих случаях необходимо привести в порядок нервную систему которая страдает больше всего. Психозы и видения на абстиненции настолько сильны, что наркоман заканчивает жизнь самоубийством от страха. Опиаты вызывают сильнейшее физическое привыкание с мучительными ломками на синдроме отмены. Лечение наркомании клиника гарантирует безопасность пациента, так как он находится под постоянным наблюдением медицинского персонала и не выйдет в окно или не вскроет себе вены.


Эффективность в лечении наркомании


Первый этап медицинской помощи не имеет никакого отношения к лечению наркомании. Лечение наркомании клиника может лишь снять психоз и облегчить физическую ломку. Какая либо психокоррекция невозможна. Лечение наркомании проводиться только в специализированном реабилитационном центре путем работы психиатров, психотерапии, работы консультантов по химическим зависимостям и привития социальных жизни в социуме. Это длительный процесс комплексного воздействия, подбора терапии и просто поиска подхода к пациенту. Наркоман пойдет на поправку только если он доверяет лечебному заведению персоналу.