Чем опасна наркомания

Лечение наркомании Одинцово. Лечению наркомании в Одинцово отводится в нашей клинике огромное значение. Реабилитационный лечебный наркологический европейский центр «Клиника Москва 24» расположен как раз в этом районе. Лечению наркомании отводится в нашем центре огромное значение. Этот тяжелейшее заболевание, которое превращает человека в загнанное животное, уже достаточно хорошо изучено нашими специалистами. Мы знаем как вести себя с пациентом с психологической точки зрения, что нужно делать в первую очередь при детоксикации, как убедить наркомана в необходимости начать лечение. Лечение наркомании отличается от лечения алкоголизма. Наркомания считается более тяжелым заболеванием и сложно излечимым. Нашему Одинцовскому лечебному центру удалось за 10 лет работы выработать свою собственную уникальную разработку по лечению наркомании. Отработаны методики в лечении специфических видов наркотиков, таких как мефедрон, соли, альфа-pvp.

Лечение наркомании Одинцово
Лечение наркомании Одинцово

Лечение наркомании в Одинцово. Как проводится лечение

С наркоманией дела обстоят гораздо серьезнее чем с алкоголизмом. Просто приезд врачей выездной службы клиники недостаточно даже для того, чтобы послужить каким то толчком к решению проблемы. Обычно наркоман просто использует врачей чтобы снять ломку и снизить толерантность к наркотическим веществам. Ведь смерть наркомана наступает именно из-за передозировки наркотиков. Если наркоман настроен лечиться серьезно, он как правило принимает решение о приезде в стационар сам. В клинке проводят специальную детоксикацию, в зависимости от вида употребляемых наркотиков. Самое серьезное отличие в лечение от опиоидной группы наркотиков и амфетаминов. При лечении опиатов самое основное это снятие физической ломки. Лечение более длительное, занимает как правило около 10-ти дней. Часто требуется установка подключичного катетера, что является отдельной несложной хирургической процедурой. Вторая группа к которой относят в основном все виды наркотиков это амфетамины. Для этой группы не существует кодировок. Проводится только усиленная специальная медикаментозная терапия, направленная в основном на нормализацию психического состояния головного мозга пациента.

Поддерживающая терапия

Естественная потребность наркомана побыстрее снять ломку снизить дозу и покинуть лечебное заведение изначально понятна врачам. Помощь родственников, их понимание проблемы и взаимодействие с лечебным составом позволяет исправить ситуацию. В течении всего времени нахождения пациента в клинике, врачи постоянно говорят что результативное лечение невозможно без длительной поддерживающей терапии. Самый короткий и эффективный путь для выздоровления это реабилитация. В реабилитационном центре сконцентрированы все методы психотерапевтической и социальной работы по возвращению наркомана к жизни. Подача информации подается в полном объеме практически круглосуточно. Применяются различные методы психотерапевтических методик и социальной адаптации. Кроме реабилитации у родственников есть конечно еще выбор. Это амбулаторная программа в клинике и индивидуальная работа с психологом по зависимостям. Но эти виды терапии требуют стабильности и регулярности занятий и растягиваются как правило на долгие годы.