Наркозависимость


Лечение наркозависимости в Москве. К наркозависимости относится тяга к различным психотропным и токсическим веществам. Таким образом к наркотическим аддикциям относится наркомания и токсикомания. Наркомания опаснее алкоголизма т.к. здесь практически сразу объединяются два вида зависимости: психологическая и физическая. В принципе зависимость от любых химических веществ кроме алкоголя и есть наркомания. В понимание наркотик входят общеизвестные героин, метадон, амфетамин, галлюциногены, соли, мефедрон. К наркомании также относиться зависимость от аптечных препаратов. Все рецептурные препараты, особенно сильнодействующие анальгетики пользуются большой популярностью у наркоманов. Все СДВ — сильнодействующие вещества относятся к наркомании. Наркомания также зависит от способа употребления наркотиков. Внутривенный, внутримышечный, назальный, пероральный и тд. — все эти способы применения наркотиков, как правило требуют и различных методов лечения. Естественно методы лечения различные для разных наркотиков.

Лечение наркозависимости в Москве
Лечение наркозависимости в Москве


Лечение наркозависимости в Москве. Методы лечения


Методы лечения наркомании очень отличаются по срокам. Сейчас речь идет о первичном медикаментозном этапе лечения. Самым длительным, тяжелым, но при это хорошо изученным является лечение (точнее снятие ломки) опиатов. К опиатам в основном относятся растительного происхождения героин и синтетический опиат метадон. Эти наркотики обычно употребляются внутривенно, поэтому перед началам процедуры детоксикации требуется дополнительная хирургическая процедура — установка подключичного катетера. Вены у наркомана как правило невозможно найти. Далее следует 10-ти дневная детоксикация. Опиаты — единственный вид наркотиков, к которым применимо понятие кодировка. Для опиатов возможно применение блокаторов, позволяющих провести нейтрализацию действия наркотика. Амфетамины — это психостимуляторы, действующие исключительно на нервную систему человека. Медикаментозная детоксикация наркомана в клинике так обычно и подразделяется на детоксикацию от опиатов и амфетаминов.


Эффективный метод лечения


Единственным эффективным и результативным методом лечения на сегодняшний день является реабилитация от наркомании. Реабилитация это комплексное восстановление, как правило полностью разрушенной жизни наркомана. Прошедший детоксикацию и переставший употреблять наркотики человек, полностью растерян и не понимает что ему делать в этой жизни без наркотиков. Ведь вся жизнь наркомана была сконцентрирована на употреблении и на добыче средств на употребление. Наркоманы которым неожиданно нет физической нужды употреблять наркотики, просто не знают что делать дальше. Перед лицом реальность, где царит полная разруха и отсутствие какого то смысла жизни. Наркоман теряется и не знает как преодолевать обычные жизненные трудности. Требуется полное комплексное восстановление личности, поднятие самооценки и полноценная социальная адаптация. Помочь в этом может только хороший реабилитационный центр.