Никотиновая зависимость


Лечение табакокурения в Москве. В обществе к табакокурению относятся двояко. Сигареты продаются в свободной продаже в каждом магазине. Никаких запретов на курение нет. Сложившаяся тенденция к предупреждающим надписям на пачках не играет большое значение. Никотин не вызывает в обществе ярко выраженных негативных ситуаций. Алкоголизм и наркомания характеризуются хулиганством, воровством и другими преступлениями. Курение приносит лишь легкий дискомфорт в общественных местах. Всю полноту последствий испытывает лишь сам курильщик. Никотиновая зависимость такая же сильнейшая химическая зависимость, как алкоголизм и наркомания. Никотин, также как и опиаты, входит в обмен веществ человека. Зависимость проявляется в ежедневном курении 20-40 сигарет в день. Человек вынужден покупать сигареты ежедневно в любое время суток. Без сигарет у человека возникает сильный дискомфорт. Постоянное чувство голода, нервозность, напряжение, бессонница. Зависимый всегда вынужден иметь при себе сигареты.

Лечение табакокурения в Москве
Лечение табакокурения в Москве


Методы борьбы. Лечение табакокурения в Москве


Человек осознавший бессмысленность и чрезвычайную опасность для жизни и здоровья никотина начинает искать помощь. Но, как лечить никотиновую зависмость толком никто не знает. Кодировок от никотина нет. Различных таблеток много, но какие помогают непонятно. Сидеть на “заменителях” не очень хочется, да и стоят они дорого. Поняв. что курение это такая же зависимость как и алкоголь с наркотиками, человек звонит в наркологическую клинику. В первую очередь в клинике предлагается самый успешный психотерапевтический метод лечения. Применяется так называемый гипноз. В результате ввода в организм веществ вызывающих тяжелую интоксикацию никотином у больного резко меняется состояние. Сразу же психотерапевт проводит терапию убеждения отказа от курения. В сочетании с гипнозом пациент получает яркое и эффективное воздействие на психику. Результат – отказ от никотина в следствии отвращения к веществу. В комплексе или отдельно успешно применяется иглорефлексотерапия. Для стабилизации состояния отказа выписывается фармакотерапия, препараты снижающие никотиновую абстиненцию.


Никотиновая зависимость опасна

Также как и при любом виде наркомании, табакокурение вызывает у людей физическую и психическую деградацию. Негативное общественное мнение давит на курильщика и заставляет скрывать зависимость. Больной понимает что наносит себе и окружающим вред, но не курить он не может. Это вызывает сильнейший стресс и приводит к проблемам с психикой. Помимо проблем с психикой физический вред также значителен. Из-за постоянного недостатка кислорода изнашивается сердечно-сосудистая система. В первую очередь легкие человека подвергаются постоянному повреждению. Крайне токсично никотин действует и на печень человека. Кровь не насыщается кислородом, отмирают клетки головного мозга. Нарушается деятельность пищеварительной системы. Помимо всего остального человек становится неспособен выполнять физические нагрузки, заниматься спортом. Использование заменителей сигарет в надежде что это безопасно для здоровья большое заблуждение. Только помощь медиков и искреннее желание побороть зависимость приведут к успеху.