Кто такой нарколог


На дом нарколог. В первую очередь нарколог это врач. Полное название медика: врач психиатр нарколог. Наркология это отдельное узко-специализированное направление психиатрии. Все проблемы у людей с алкоголем, наркотиками и другими видами зависимостей возникают из-за психических расстройств в той или иной степени сложности. Родившиеся со склонной к зависимостям психикой в следствии нерешенных глубинных психологических проблем быстро приходят к болезненной необходимости спастись от окружающей действительности. Легкодоступным методом является в первую очередь алкоголь и наркотики. Нарколог, как врач проводит медикаментозное лечение больного. Это в первую очередь детоксикация, то есть полное очищение организма от токсинов алкоголя и наркотиков и стабилизация психики с помощью седативных препаратов. Врачи оказывают в основном первичную срочную наркологическую помощь, так как в большинстве случаев наркологов вызывают на дом. Даже в крупных городах, где достойных наркологических клиник большой выбор, услуга нарколог на дом чрезвычайно популярна.

На дом нарколог
На дом нарколог

Срочная наркологическая помощь. На дом нарколог


Действительно на сегодняшний день нарколог ассоциируется исключительно с капельницей на дому. Нарколог это врач к которому обращаются когда употребление алкоголя и наркотиков становится абсолютно невозможным. Муки абстиненции становятся настолько сильными, что больные просят о помощи медиков. Врачи скорой помощи при виде человека в алкогольном или наркотическом опьянении разворачиваются и уезжают. Помощь таким людям могут оказать только врачи наркологической помощи. Существует два вида срочной наркологической помощи. Первая это выездная бригада наркологической клиники, которая находится на дежурстве в определенном районе Москвы и готова быстро приехать на вызов. Второй вид услуг оказывают уже профессиональные врачи наркологи работающие в индивидуальном порядке. Считается что индивидуальная работа врача психиатра нарколога более качественна и ответственна.


Что делает нарколог


На дому производится в принципе все то же лечение что и в стационаре, только в более узком и концентрированном формате. Лечение проходит в очень сжатые сроки и в минимально подходящем по условиям помещении. Прибавляет работы врачам добавляет и повышенная тревожность родственников. В тяжелых условиях для работы врачи проводят детоксикацию и успокаивают воспаленный мозг пациента. Процедура вывод из запоя на дому занимает около 1,5 часов в среднем. За это врачи производят осмотр пациента, проводят детоксикацию, усиливают капельницу седативными и ноотропными препаратами для стабилизации психики пациента. В конце процедуры пациент засыпает до утра следующего дня. Остатки абстиненции снимаются оставленной на ближайшие 3 дня медикаментозной терапии. Работа наркологов на дому очень эффективна в последнее время. Наркологические клиники нанимают на работу опытных специалистов с большим опытом работы. Применяемые медикаменты современные и хорошего качества. По окончании процедуры врачи всегда рекомендуют пройти кодирование и продолжить лечение в реабилитационном центре.