Клиническая наркология


Нарколог клиника. Нарколог это врач который занимается лечением больных страдающих алкоголизмом и наркоманией. Наркология, как узкопрофильное направление психиатрии появилось не так давно. Алкоголиков и наркоманов в советские времена было принято помещать в психиатрические больницы. Длительное нахождение в изоляции не приводило ни к чему. Лечение было абсолютно не результативным до момента появления клинической наркологии. Медикаментозные методы лечения постоянно совершенствовались. При дальнейшем психологическом курсе восстановления личности достигалась стабильная пожизненная ремиссия. Нарколог и клиника понятия неразделимые и лечением занимается именно врач психиатр нарколог. К наркологу поступают пациенты на первичный прием или по госпитализации. Именно этот врач назначает и ведет лечение. В хорошей наркологической клинике всегда большой выбор различных специалистов. Все сотрудник клиники начиная от охранника и заканчивая кардиологом или неврологом, так или иначе имеют отношение к наркологии.

нарколог клиника
нарколог клиника

Нарколог клиника наркологическая

После назначения лечения нарколог клиника начинает оказывать помощь в полном объеме в соответствии с планом лечения. В течении нескольких дней отведенных на медикаментозный этап лечения больному проводится усиленная детоксикация. Дополнительнь проводятся ноотропная и метаболическая коррекция, снимается наркотический психоз. Проводятся точные анализы позволяющие установить степень повреждения внутренних органов и приступить к их лечению. Важной составляющей частью лечения является работа клинического психолога. Восстановление разрушенных нейронных связей требует знаний и большого опыта работы. На сегодняшний день медикаментозный этап лечения в стационаре очень хорошо отработан. Целый комплекс работ по восстановлению организма проводится на протяжении 5-7 дней лечения. За это время врачи успевают провести и дополнительные терапии, а также аппаратные методики. Полноценное комплексное лечение в хорошей наркологической клинике очень эффективно и гарантирует спокойную дальнейшую жизнь без алкоголя.


Почему нарколог?


Когда человек обращается в районную поликлинику по какому либо заболеванию, он в первую очередь попадает к терапевту. Терапевт понимает по какой проблеме обратился человек и направляет на анализы для уточнения. По результатам анализов терапевт либо сам назначает лечение, либо направляет к узкопрофильному специалисту со своими рекомендациями. В наркологии таким терапевтом является врач психиатр нарколог. Именно он понимает по какой проблеме обратился пациент на основании анамнеза. Первый шаг к решению проблемы делает нарколог клиника. В наркологии большое количество специфических проблем по заболеванию. Даже по алкоголизму подбор лечения и специалиста зависит от возраста пациента, стадии заболевания, сопутствующих хронических заболеваний. Крайне важно изначально понять мотивы ведущие к употреблению. Тяжелые жизненные стрессовые ситуации, смерть близких, несчастная любовь, из-за этого склонные к зависимости люди идут употреблять. Первопричиной заболевания как правило оказывается расстройство нервной системы и изначально пациент направляется к клиническому психологу и неврологу.