Нарколог и лечение


Нарколог лечение на дому. Нарколог это врач, медицинский работник прошедший длительное обучение по психиатрии и далее в ординатуре изучал наркологию. Оказывать помощь на дому изначально не способен человек без опыта работа. Начинающий врач начинает свой путь в стационаре где есть помощь коллег. Процедуры на дому такие как вывод из запоя оказываются только опытными специалистами, т.к. относятся к разряду неотложной наркологической помощи. На дому полностью отсутствуют необходимые условия для работы, такие как в наркологической клинике. У врача нет необходимого оборудования и провести реанимационные действия практически не представляется возможным. В результате чего успешные процедуры на дому проводятся только за счет знаний и опыта оказывающего их доктора. На враче оказывающем помощь лежит огромная ответственность за здоровье и жизнь пациента. Если процедуры на дому проводит именно квалифицированный врач нарколог, то их можно назвать лечение на дому.

Нарколог лечение на дому
Нарколог лечение на дому

Что входит в лечение

Стандартно в лечение на дому входит детоксикация от алкоголя и наркотиков, снятие ломки, внутримышечная и внутривенная кодировка, имплантация (подшивка) алкогольной кодировки, имплантация блокаторы при наркомании, психотерапия по Довженко, гипнотерапия. Из аппаратных методик редко проводятся на дому плазмаферез и Влок. В основное лечение входит инфузионно-детоксикационная терапия, благодаря которой сохраняется жизнь и здоровье пациента. В результате детоксикации сводится к минимуму остаточная абстиненция, изредка вызывают опьянение схожее с наркотическим применение сильных транквилизаторов в ходе седативной терапии. В лечение на дому входит как правило несколько посещений нарколога, включающих в себя консультацию, детоксикацию, кодирование и направление в реабилитационный центр или на амбулаторную работу с психологом по зависимостям. Также есть отдельное длительное направление называемое лечением кодированием, в ходе которого на протяжении полугода ежемесячно проводится пролонгация препарата.

Какой эффект от нарколог лечение на дому

Полное выздоровление при лечении на дому невозможно. В основном происходит не длительный успех, краткосрочная победа. Родственники видят, что близкий человек перестал пить или употреблять наркотики, чувствует себя хорошо, выполняет свои обязанности по дому и ходит на работу. Но, к сожалению, яркий положительный эффект скоро заканчивается. Даже страховка кодированием часто не помогает. Нерешенные психологические проблемы пациента вызывают у него непреодолимое желание продолжить употребление и он делает все возможное для того чтобы сорвать кодировку или нейтрализовать действие блокатора при опиатах. Пациент идет употреблять даже несмотря на прямую угрозу своей жизни. Многие в общем выдерживают сроки кодирования, но этот период жизни можно назвать мучительным ожиданием срыва. Лечение на дому это исключительно медикаментозный, узкопрофильный этап лечения. Главное быстро и качественно спасти ситуацию, что и делают врачи наркологи на дому.