Услуга нарколог на дом анонимно позволяет получить неотложную наркологическую помощь в любое время суток. Алкоголизм и наркомания несут существенные риски для человека. Если ваш близкий человек нуждается в получении наркологической помощи, то вы можете круглосуточно обратиться в клинику наркологии. 

нарколог на дом анонимно
нарколог на дом анонимно

Как получить анонимную помощь нарколога

Требования самого пациента и его родственников к анонимности медицинской помощи вполне объяснимы. Никто не желает сталкиваться с проблемами на работе или общественным осуждением из-за пристрастия к спиртному или наркотикам. Поэтому при обращении в наркологическую клинику предоставляются следующие гарантии:

  • l Гарантия анонимности самого факта обращения за медицинской помощью;
  • l Гарантия конфиденциальности сведений, полученных в результате осмотра пациента и в ходе обследования;
  • l Гарантия анонимности прохождения лечения.

Такие гарантии могут быт предоставлены только на базе частной клиники наркологии. В государственных отделениях наркологии каждый пациент с диагнозом алкоголизма или наркомании подлежит постановке на учет. В дальнейшем это может обернуться проблемами при трудоустройстве, получении водительских прав и допуске к определенным видам деятельности. Информация, которая сообщается пациентом и его родственниками, не разглашается сотрудниками клиники и врачами. Тем более не происходит передачи информации для постановки пациента на учет. Чтобы воспользоваться услугой нарколог на дом анонимно, выполните следующие шаги:

  1. Обратитесь в наркологическую клинику любым удобным способом.
  2. Сообщите о своей проблеме и ответьте на вопросы оператора.
  3. Назовите домашний адрес, куда должна приехать наркологическая бригада.

Преимущества анонимной наркологической помощи

В зависимости от характера ситуации после приезда нарколога будут проведены следующие процедуры:

  • l Осмотр пациента и оценка тяжести состояния;
  • l Медикаментозная терапия для отрезвления;
  • l Детоксикационная терапия для снятия синдромов похмелья и ломки.

При необходимости может быть решен вопрос с госпитализацией в стационар. Если у родственников пациента есть трудности в установлении контакта с пациентом, нарколог может применить терапию убеждения. Тогда в ходе доверительной беседы пациент сам признает наличие у себя заболевания и согласиться на получение наркологической помощи. Анонимная помощь нарколога на дому показана при экстренных состояниях – запоях и отравлениях, обострениях хронических заболеваний на фоне употребления наркотиков и спиртного. Такая помощь является первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Ее главное преимущество – это анонимность как для самого пациента, так и для его близких родственников.