Что такое нарколог на дом срочно в наркологии


Нарколог на дом срочно. Нарколог на дом это название процедуры неотложной наркологической помощи. Эта процедура включает в себя комплекс мер по проведению детоксикации от психо-активных веществ на дому. Несколько лет назад эту процедуру действительно проводили только врачи наркологи совершенно разной квалификации. Врач приезжал один и старался как можно быстрее провести процедуру, т.к. младшего медицинского персонала просто не было. Врачи постоянно опаздывали, т.к. врач принявший вызов был один и курсировал по всему городу. Качество проводимых в спешке услуг также было очень низким. на сегодняшний день под терминологией нарколог на дом понимается приезд на дом специализированной бригады скорой наркологической помощи, включающей в себя врача психиатра — нарколога, младший медицинский персонал и администратора. Более того таких специализированных выездных бригад, как правило, от 5 до 15 у каждой наркологической клиники.

нарколог на дом срочно
нарколог на дом срочно


Что делает нарколог на дому


Когда родственники вызывают врача нарколога на дом, к ним сразу же направляется ближайшая бригада выездной службы. Первым делом медики осматривают пациента и собирают первичные данные о состоянии его здоровья. Далее собирается устный анамнез со слов родственников или самого пациента. На основании первичных данных составляется план лечения. При необходимости он корректируется заведующим отделением стационара в ходе обсуждения с врачом прибывшим на вызов. При риске возникновения осложнений в ходе оказания процедур на дому, медики предлагают доставить пациента в стационар. Помощь больному начинается выполняться незамедлительно. Медицинские процедуры проводятся путем инфузионно-детоксикационной терапии которая включает в себя различные по составу лекарственных препаратов капельницы. Также проводятся необходимые инъекции и даются таблетированные препараты. Как правило при злоупотреблении алкоголя или наркотиков обостряются различные заболевания. Терапия по состоянию подбирается опытными специалистами на месте.


Крайняя эффективность услуги нарколог на дом


На сегодняшний день крайне высокая результативность процедуры абсолютно доказана. Выездная бригада приезжает на место действительно срочно, т. к в крупной наркологической клинике бригады курсируют в каждом районе города. В каждую бригаду входят опытные высококвалифицированные сотрудники способные решать сложные задачи на месте. А задачи зачастую действительно сложные, т.к. наркологов вызывают когда пациент находится уже в критическом состоянии. Нежелание лечиться также является камнем преткновения у родственников. Но уже после 15 минут начала процедуры ситуация начинает нормализоваться. Качественные медицинские препараты начинают действовать и больной, находящийся в алкогольном или наркотическом психозе, успокаивается. Далее следует плановая терапия детоксикации. По результату на следующий день пациент испытывает только слабость после проведенной процедуры. Практически сходит на нет абстиненция, серьезно ослаблено обостренное влечение к употреблению алкоголя или наркотиков. Остается только отлежаться рекомендуемые врачами 2-3 дня и пропить оставленную для стабилизации состояния терапию.