Нарколог на дом вывод из запоя Москва. Вывод из запоя на дому – вариант для людей, которые отчаялись вернуть алкоголика к трезвости своими силами. Грамотная терапия позволяет стабилизировать пациента в первый день обращения, полностью вывести из запоя уже на 3 день. Об особенностях процедуры расскажет специалист наркологического центра «Клиника Москва 24».

Нарколог на дом вывод из запоя Москва: как проходит

Алкоголика из запоя лучше выводить, когда он проспится, пришел в сознание, но очередной дозы не принял. Позвоните к нам заранее, чтобы мы смогли согласовать время визита. Если такой возможности нет, нарколог нужен срочно, врач к вам отправится сразу после звонка.

Нарколог на дом вывод из запоя Москва
Нарколог на дом вывод из запоя Москва

Нарколог приезжает на место, оценивает состояние пациента, степень опьянения. Затем ставит капельницу и назначает препараты, которые снижают уровень алкогольных токсинов в крови, улучшают метаболизм, работу головного мозга, печени, сердца.

Капельница от запоя и другие лекарства

Капельница от запоя – самый эффективный метод ввода препарата. Лекарство поступает в кровь равномерно, с определенным интервалом времени. Это позволяет контролировать количество действующего вещества в плазме на стабильном уровне, без пиковых моментов. Тот же укол действует иначе. Он сразу всасывается в кровь, через некоторое время достигает максимума, затем идет на убыль и его эффективность снижается.

Капельница от запоя может состоять из разных препаратов. Сначала обычно используется глюкоза или физраствор, которые восстанавливают электролитный баланс, придают энергию. Для вывода лишней жидкости назначают диуретики, если у больного нет противопоказаний по почкам.

Также капельница может включать:

  • витамины В, С, кальций, калий, магний;
  • противосудорожные средства;
  • седативные препараты;
  • снотворное;
  • антигистаминные лекарства;
  • ноотропы;
  • кардио-, гепато-, нейропротекторы.

Пока стоит капельница, врач должен находиться возле больного, контролировать его состояние. Эффект наступает уже после первой процедуры. Уменьшается головная боль, исчезает тошнота, тремор, снижается тяга к спиртному. Чтобы полностью стабилизировать пациента, нужно от 3 до 5 сеансов.

Вывод на дому или в стационаре: что лучше

Вывод из запоя на дому можно проводить в несложных случаях. Если пациент находится в тяжелом состоянии, имеет хронические болезни (сердце, почки, печень и т.д.), рекомендуется стационар. Пациент будет под постоянным наблюдением, сможет пройти процедуры, доступные лишь на базе клиники. Рекомендованный курс лечения – от 3 до 7 дней.

Нарколог на дом вывод из запоя Москва: как заказать

Чтобы вызывать нарколога на дом, позвоните по телефону, указанному на сайте. Наркологический центр «Клиника Москва 24» работает круглосуточно. Мы приедем через несколько минут после обращения. Звоните – и мы поможем вам!