Специальная больница для зависимых


Наркологическая клиника. Наркологическая клиника это специализированная больница для лечения алкоголиков и наркоманов. Больные алкоголизмом и наркоманией люди в какой-то мере “душевнобольные” и им требуется особый уход и отношение. В первые 2 дня как правило больные просто лежат и отходят от пьянки. Но в последующие дни они приходят в себя и психологическая тяга очень сильная. Люди буквально рвутся из стен клиники и названивают родственникам с требованием их забрать. Специфика работы с зависимыми на абстиненции очень важна. Всему персоналу необходимо иметь специальную психологическую подготовку. Пациенты находятся в крайне обостренном психическом состоянии и часто находятся на грани суицида. Из-за нервного истощения обостряются и так более чем серьезные проблемы со здоровьем. Наркологический стационар в какой-то мере сочетает в себе реанимационные отделения городских больниц. Особое внимание уделяется наркоманам способным в прямом смысле “выйти в окно” на абстиненции.

наркологическая клиника
наркологическая клиника

Условия лечения


Наркологическая клиника единственное место где можно остановить развитие алкоголизма и наркомании. В хорошей наркологической больнице собраны лучшие и самые современные методики лечения. Обратившись к квалифицированным специалистам люди получают необходимую помощь. Сочетание большого опыта и знаний наркологов, качества препаратов и необходимого оборудования дают надежду на результат. Работа в клинике ведется по 2-м направлениям: медикаментозном и психотерапевтическом. Пациенту необходимо восстановить физическое и психическое состояние здоровья для дальнейшего лечения. Медики работают поэтапно. Лечащий врач отслеживает все фазы лечения. После того как на основании анализов проведен медицинский этап больной направляется в реабилитацию. В общем и целом лечение занимает около месяца.
Помимо медицинской помощи больной получает высокое качество обслуживания. Это включает в себя платы различного уровня комфорта. 4-х разовое питание, массаж, бассейн и т.д. Все конечно же напрямую зависит от стоимости лечения.

Наркологическая клиника и медико-социальная реабилитация


Реабилитация это заключительный этап лечения в наркологии. Нередко его называют основным психотерапевтическим этапом лечения. Обычно этот наиболее длительный и занимает в среднем 6 месяцев. Проводится он как правило в отдельном загородном доме, где есть тишина и покой. Наркологическая клиника предоставляет собственное направление экспресс реабилитации. Это отдельное предложение на рынке медицинских услуг и подходит не всем. Реабилитация в клинике это сочетание медико-психологической помощи на фундаменте 12 шаговой программы анонимных наркоманов. Одновременная помощь медиков, психологов и сотрудников реабилитации в одном месте достаточно эффективна. Реабилитация проводится в том же здании клиники, но в другом отделении. Крайне важно что больные находятся все это время под контролем медиков. В случае обострения они своевременно получают необходимую помощь. Доверьтесь медикам!