Что такое наркологическая помощь


Наркологическая помощь на дому в Москве. Понятие наркологическая помощь включает в себя огромное количество медицинских процедур применяемых в наркологии. Но не все из них возможно провести на дому. Обычно наркологическая помощь на дому включает в себя оказание первичной неотложной наркологической помощи и крайне редко консультаций, анализов и работы психологов. В основном на дому наркологи оказывают чрезвычайные меры по спасению жизни и здоровья пациента. И дальше получают возможность подключить другие методы лечения лишь при повторных вызовах. Но люди в основном стремятся как можно быстрее закрыть глаза на происходящее и после снятия кризиса пускают все на самотек. Задача наркологической помощи на дому, включающая в себя в основном усиленную детоксикацию и кодирование, состоит в том чтобы донести информацию о современных методах лечения алкоголизма и наркомании. Консультация врача психиатра нарколога длится всю процедуру, врач рассказывает про методы лечения заболевания и направляет к специалистам наркологической клиники для дальнейшего лечения.

Наркологическая помощь на дому в Москве
Наркологическая помощь на дому в Москве

Возможные методы наркологической помощи на дому

Методы наркологической помощи на дому включают в себя консультацию, медикаментозные виды помощи: детоксикацию, кодирование и имплантацию, а также в редких случаях психотерапию и психологическое консультирование. Консультация проводится после первичного осмотра пациента и сбора анамнеза. В тот момент когда пациента видит врач психиатр нарколог становится реальностью полная картина происходящего. Если врач видит опасность для пациента при проведении процедур на дому, он незамедлительно рекомендует родственникам отправить больного в стационар. В стоимость стандартной процедуры на дому входит и доставка пациента в стационар. После осмотра проводится основная инфузионно-детоксикационная терапия, в ходе которой полностью выводятся токсины алкоголя и наркотиков из организма восстанавливается водно-солевой баланс, происходит насыщение организма витаминами и минералами.

Наркологическая помощь на дому в Москве. Результативность

На сегодняшний день уровень подготовки медиков настолько высок что позволяет решать на дому даже самые сложные задачи. Во многих случаях медики проводят по просьбе родственников детоксикацию одновременно с кодированием при алкогольной зависимости. Также часто происходят процедуры имплантации (подшивок) на дому, которые сопровождаются микрохирургической операцией. В арсенале медиков с собой всегда весь спектр применяемых на сегодняшний день при детоксикации лекарств. Исключение пожалуй составляет процедура снятие ломки, которую невозможно провести в домашних условиях. Эффективность наркологов на дому крайне высока. В 80 процентах случаев купируется алкогольный или наркотический запой, стабилизируется состояние, снимается абстиненция. Но без дальнейшего лечения вероятность срыва крайне высока, т.к. в домашних условиях с психикой пациента практически невозможно что-либо сделать даже при помощи медикаментов. Направление пациента после детоксикации в реабилитационный центр является верным и правильным решением.