Наркологические клиники


Наркологические клиники лечение алкоголизма. Наркологическая клиника это специализированное узкопрофильное медицинское учреждение предназначение именно для лечения алкоголиков и наркоманов. Как правило наркологическая клиника всегда имеет отделение психиатрии, т.к. алкоголизм и наркомания являются критичными и ярко выраженными проявлениями психических расстройств зависимого человека. В наркологической клиники весь персонал готов к тому что работать необходимо с психически неуравновешенными людьми находящимися в стадии обострения заболевания. В наркологической клинике работают врачи психиатры наркологи, психиатры, неврологи, психотерапевты, кардиологи, терапевты, кардиологи и т.д. Алкоголь и наркотики как правило наносят серьезный удар по всем органам организма и на восстановление поврежденных органов и функций требуется длительное время. В наркологической клинике больному проводят детоксикацию и восстанавливают все поврежденные системы организма.

Лечение алкоголизма. Наркологические клиники лечение алкоголизма

Заболев алкоголизмом, т.е. получив физическую и психическую зависимость от алкоголя человек становиться алкоголиком на всю жизнь. Полностью вернуть алкоголика к прежнему образу жизни и возможности контролировать употребление алкоголя невозможно. Все лечение заключается в обеспечении стабильной ремиссии от алкоголя и спокойной жизни без этого изменяющего сознания химического вещества. Лечение алкоголизма проводится в 3 этапа. Первый этап лечения медикаментозный. Какое либо психотерапевтическое лечение невозможно без удовлетворительного физического состояния пациента и более-менее стабильной психике. Для подготовке пациента к основному этапу лечения проводится медикаментозное восстановление организма и усиленный вывод токсинов. Это достигается путем усиленной детоксикации, ноотропной и седативной терапии, метаболической коррекции. Дополнительно применяются все виды аппаратных методик и кодирование для закрепления эффективности лечения.

Наркологические клиники лечение алкоголизма
Наркологические клиники лечение алкоголизма

Почему лечение алкоголизма проводится в наркологических клиниках

В платных наркологических клиниках созданы все условия для лечения алкоголизма. Закрытый комфортный стационар со всеми удобствами. При госпитализации пациенту достаточно иметь с собой только личные вещи индивидуального пользования. Все остальное, вплоть до зубной пасты и шампуня, имеется в клинике. Пациенты изначально поступают в возбужденном и неадекватном в следствии чрезмерного злоупотребления алкоголя состоянии, поэтому изначально попадают в отделение интенсивной терапии, закрытое помещение с круглосуточным наблюдением. Далее по мере стабилизации состояния пациент переводится на более комфортные условия, предоставляются на выбор двух-местные и одно-местные палаты. За ходом лечения наблюдает лечащий врач и находится на связи с родственниками каждый день. Все дополнительные методы лечения и аппаратные методики рекомендуются родственникам и согласовываются в обязательном порядке. Дальнейшее лечение предусматривается в специализированном реабилитационном центре.