Что такое наркологическая клиника

Наркологические клиники Москвы. Наркологическая клиника это узкопрофильное медицинское учреждение, больница. В клинике занимаются лечением больных алкоголизмом и наркоманией. Алкоголизм и наркомания это химические изменяющие сознание вещества, вызывающие сильнейшую зависимость и приводящие к тяжелым последствиям во всех сферах жизни. Если больные не обращаются за помощью в наркологическую клинику, то это приводит к смертельному исходу. В наркологической клинике работают все специалисты которые имеют отношение к наркологии, а именно психиатры, наркологи, неврологи, терапевты, психотерапевты. Так как источником проблем с алкоголем и наркотиками являются психические заболевания и нерешенные психологические проблемы в штате обязательно присутствует клинический психолог. Наркологический стационар это единственное место где специалисты по наркологии проводят комплексный первичный медикаментозный этап лечения. Это начало пути выздоровления больного.

Наркологические клиники Москвы
Наркологические клиники Москвы

Наркологические клиники Москвы. Как попасть на лечение

Для тех кто незнаком со сферой наркологии и впервые обращается по лечению найти необходимый по уровню обслуживания и бюджету стационар не так то просто. Несмотря на то, что лицензированные профессиональные наркологические клиники расположены на сегодняшний в каждом крупном округе Москвы, незнание специфики работы может привести к нежелательному результату. Дело в том, что как правило, поиск больницы начинается когда ситуация уже пиковая и родственники находятся в паническом состоянии. Поиск клиники нужно начать с с сайта стационар, уточнения места расположения и наличия лицензии. Далее, позвонив на горячую линию вы получаете профессиональную консультацию психолога-консультанта. Опытный специалист быстро уточнит всю необходимую информацию по проблеме предложит решение и успокоит родственников. Крупное медицинское учреждение имеет в штате все необходимые для помощи в госпитализации подразделения. В ближайшее время к вам могут приехать выездная служба врачей или иных специалистов при необходимости доставки пациента в стационар.

Как проходит лечение

Лечение в наркологическом стационаре это первичный медикаментозный очень важный этап в комплексном лечении алкоголизма и наркомании. Специфика лечения обусловлена присутствием у пациентов серьезных расстройств психики ухудшенной воздействием химических веществ. Не так давно в России алкоголики и наркоманы принудительно лечились в психиатрических больницах. На сегодняшний день медикаментозный этап заключается в первую очередь в усиленной детоксикации посредством инфузионно-детоксикационной и аппаратных методик. В обязательном порядке проводится диагностика и берутся анализы по состоянию поврежденных внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной системы. Психиатр проводит диагностику и лечение апатии, депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов и фобий, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состояний. На дальнейшее лечение пациент направляется в специализированный реабилитационный центр.