Развитие заболевания

Наркологические клиники. Наркология это раздел психиатрии занимающийся лечением алкоголиков и наркоманов. Алкоголизм и наркомания развиваются у людей с психическими расстройствами в результате длительного употребления алкоголя или наркотиков в качестве депрессантов, снотворных и успокоительных препаратов которые пациенты для себя выбирают чтобы нормализовать свое состояние. Употребление изменяющих сознание веществ приводит к еще большим страшным последствиям. Временное облегчение состояния быстро приводит к невозможности существования человека без алкоголя или наркотиков. У пациентов получается замкнутый круг из которого казалось бы нет выхода. Это употребление веществ чтобы снять депрессию и получение еще большего депрессивного состояния. Пациент получает только ухудшение своих глубинных нерешенных психологических проблем, психическую и физическую зависимость. Единственной целью в жизни становиться получение очередной дозы. Наркологические клиники Москвы предназначены для того чтобы спасти зависимого человека.

Наркологические клиники
Наркологические клиники

Наркологические клиники. особенности лечения


Наркологические клиники в государственном и частном порядке принимают пациентов на ежедневной основе практически в любом состоянии. Тяжелых пациентов с серьезными обострениями хронических заболеваний, с нарушениями деятельности почек и сердечно-сосудистой системы после осмотра врачи как правило направляют в терапию по скорой. Лечить таких пациентов в наркологической клинике очень опасно, т.к. не все клиники имеют реанимационное отделение. В наркологической клинике проводится полный курс медикаментозного лечения алкогольной и наркотической зависимости, включающий в себя усиленную длительную детоксикацию, ноотропную терапию, гепатопротекторную терапию, метаболическую коррекцию. Активно работают клинические психологи и психологи по зависимостям. Проводится полный цикл медикаментозного лечения от анализов до кодирования. На выписку пациенты направляются в удовлетворительном состоянии физического здоровья и относительно стабильной психикой.

Назначение наркологических клиник


Наркологический стационар предназначен для того чтобы оказать первичную медикаментозную наркологическую помощь пациенту. Но, к сожалению, зависимые люди очень быстро привыкают к тому, что есть место где им оказать быструю помощь, спасти жизнь и принести облегчение состояния. Больные становятся постоянными клиентами наркологических клиник. В буквальном смысле слова заводят «свои» наркологические больницы, знают по имени персонал и заходят уже как к себе домой. Иногда пациенты снова поступают в клинику на следующий день после выписки. Несмотря на огромную результативность лечения, в стационаре невозможно провести полноценную психотерапию и социальную реабилитацию. На уровне психической зависимости изменений у пациента не происходит. Крайне высока вероятность срыва. Для глубокой проработки личности зависимого и решения его психологических проблем пациенты направляются в профессиональный реабилитационный центр для дальнейшего лечения.