Наркология


Наркологическое лечение алкоголизма. Наркология это область медицины, которая сосредоточена на изучении и лечении различного вида зависимостей, в основном алкоголизма и наркомании. Все заболевания связанные с различного рода зависимостями. Но в действительности «зависимость» и есть болезнь, а алкоголизм, наркомания, игромания и т.д., всего лишь яркие ее проявления, связанные с присутствием в жизни зависимых определенных проблем. В наркологии занимаются не только исправлением больных, но и поиском основных причин, повлекших за собой употребление различных веществ для ухода от реальности. С чем связана невыносимость реальности и почему требуется изменение сознания, которое приводит больного к быстрому уничтожению самого себя и есть истинная цель наркологии. Лечение алкоголизма возможно только в наркологии. К этому имеют отношения все специалисты работающие в этой сфере, такие как: врачи психиатры наркологи, психотерапевты, неврологи, кардиологи, наркодиспансеры, наркологические клиники, реабилитационные центры.

Наркологическое лечение алкоголизма
Наркологическое лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма это серьезный и длительный процесс. В задачу врачей сразу входит разъяснение больным и их родственникам что дальнейшее употребление любых видов химических веществ невозможно. Пить как все больше никогда не получится и это не является трагедией. Быстрее всего в лечении алкоголизма показывает себя первый медикаментозный этап лечения. В этом этапе лечения проводится усиленная детоксикация, полностью очищается организм от токсинов алкоголя которые уничтожают жизнедеятельность организма. При этом используются различные методики, начиная от стандартной капельницы и заканчивая гирудотерапией. Используются все средства которые могут принести максимальную пользу в минимальный промежуток времени. Далее следует анализ степени повреждений внутренним органам и сердечно-сосудистой системе и их восстановление. Для этого также используются различного рода терапия. Это наиболее заметные, яркие проявления качественного лечения. Но основа зависимости скрыта в психике пациента и с этим разбираются в психотерапевтическом этапе лечения.

Наркологическое лечение алкоголизма. Особенности

Не наркологического лечения в прямом смысле слова не существует. Все попытки избежать помощи медиков в перспективе бесполезны. Выдержки больных «на сухую» подвергают огромному риску их жизнь и здоровье. Применение различных настоек, рассолов, огромного количества разнообразных седативных и снотворных препаратов только ухудшает состояние пациента. Желание употребить алкоголь настолько велико в запое, что бороться с ним невозможно. Запирать алкоголика дома надеясь что он отойдет сам бесполезно и очень опасно. Смерть от «синдрома отмены» вполне заурядное явление. Любые действия связанные с прекращением бесконтрольного употребления алкоголя человеком и облегчения абстинентного синдрома должны проходить только под контролем врача психиатра нарколога. Физическое состояние здоровья человека стоит на первом месте при купировании запойного состояния. Обращайтесь к специалистам.