Наркологическая клиника

Наркология клиника. Наименование медицинского учреждения как «наркологическая клиника» говорит само за себя. Наркологическая клиника занимается лечением пациентов которые больны алкоголизмом и наркоманией. Наркология и клиника естественно подразумевают понятие «наркологическая клиника». Алкоголизм и наркомания это хронические прогрессирующие с каждым днем заболевания от химических веществ изменяющих сознание и ведущие к смерти. Зависимость развивается в первую очередь у людей склонных к различного вида зависимостей с самого детства. Нестабильная работа психики, стрессы и нерешенные психологические проблемы в итоге приводят зависимых людей в наркологическую клинику. Наркологическая клиника узкопрофильное медицинское учреждение занимающееся лечением алкоголиков и наркоманов, а именно медицинской частью, без которой обойтись невозможно. Ведь алкоголь и наркотики в первую очередь огромный ущерб наносят именно физическому здоровью человека. Без приведения пациента в удовлетворительное состояние физического здоровья дальнейшее лечение невозможно.

наркология клиника
наркология клиника

Наркология клиника. Необходимое лечение


Под термином «дальнейшее лечение» обычно понимается длительное психотерапевтическое лечение которое проводится в специализированных реабилитационных центрах. Если пациент поступает в реабилитационный центр без детоксикации в клинике, то сроки и без того длительного лечения, значительно увеличиваются. Более того, поступивший без детоксикации в клинике пациент потребует вызова бригады выездной службы в центр и возможно госпитализации. В некоторых наркологических клиниках возможно совмещение медикаментозного и психотерапевтического этапов лечения. Это называется медико-социальная реабилитация. Медико-социальная реабилитация как правило краткосрочная, длится не более месяца. это связано с ее очень высокой стоимостью. Совмещение медикаментозной и психотерапевтической терапии неэффективно в длительной перспективе ремиссии. Лечение алкоголизм и наркомании связано с изменениями в психике человека и результативно только в длительной поддерживающей терапии.

Наркология клиника. Психотерапия


Нарколог психиатр это врач который сопровождает пациента все время пребывания больного в клинике. Он является основным лечащим врачом. Врач психиатр нарколог назначает лечение и привлекает других необходимых специалистов. Непосредственно медицинские процедуры проводит младший медицинский персонал. Психотерапией в клинике занимается психиатр и клинический психолог. Методы лечения подбираются только медикаментозные. Другие методы лечения требуют более длительного лечения, времени необходимого для подбора и наоборот не применения каких-либо лекарственных препаратов. Психиатр после осмотра пациента начинает подбирать необходимую медикаментозную терапию на время лечения. За время детоксикации подбирается подходящая для конкретного пациента терапия, которая назначется для дальнейшего применения после выписки. Клинический психолог анализирует расстройства нервной системы на нейронном уровне, которые устраняются аппаратными методиками.