Наркология


Наркология лечение алкоголизма. Это наука которая занимается изучением и разработкой методов лечения алкоголизма и наркомании. Это ответвление психиатрии специально предназначенное для помощи зависимым людям. Алкоголизм и наркомания это тяжелые хронические заболевания которые требуют еще навыков психологической работы с зависимыми. Больным очень стыдно признать свою проблему и обратиться за помощью. Они не просто не знают как это делать. В наркологии лечением занимаются врачи психиатры наркологи. Они как правило еще и хорошие психологи и умеют найти подход к пациенту. Алкоголизм это заболевание которое возникает как правило не на пустом месте. Причинами болезни являются глубокие нерешенные внутренние проблемы ведущие из детства. Постоянная полная стресса среда окружающего мира приводит к употреблению зависимых людей. Зависимые люди – гипер чувствительные. Психика человека в употреблении находится в крайне обостренном состоянии. Находясь в трезвом состоянии возможны проявления агрессии и неадекватные поступки на простые жизненные ситуации.

Наркология лечение алкоголизма
Наркология лечение алкоголизма


Лечение алкоголизма. Наркология


Лечение алкоголизма в наркологии занимает первое место. Алкоголизм наиболее изученное из всех видов химических зависимостей заболевание. Изучены основные методы лечения и по каждому из них есть отдельное направление. Основные методы лечения подразделяются на медикаментозные (детоксикация, кодирование, аппаратные методики) и психотерапевтические (психотерапия, гипнотерапия, реабилитация). Каждая из них имеет на сегодня большое количество готовых решений и разработок. Например медикаментозное кодирование включает в себя порядка 10-ти препаратов и 2 метода применения. Детоксикация включает в себя большое количество различной терапии. Аппаратные методики также довольно разнообразны.Необходим комплексный интегральный подход к лечению. При дальнейшем подключении психотерапевтических методик положительный результат неизбежен. Наиболее эффективным на сегодняшний день является медико-социальная реабилитация. Данный способ лечения включает в себя множество психотерапевтических методик. Пациент вынужден находится в среде выздоровления определенное время. Круглосуточная психо- и гипнотерапия, работа психологов и консультантов по химической зависимости меняет людей.


Результат лечения алкоголизма


Наркология лечение алкоголизма, как и всех видов зависимостей достаточно сложный процесс. Эффективность лечения зависит от желания пациента лечиться и настроя родственников. При начальных стадиях алкоголизма и своевременного начала лечения лечение займет в среднем 2-3 месяца. Больные понимают необходимость лечения не сразу. Часто пациенты поступают в стационары и реабилитационные центры в добровольно-принудительном порядке. Родственники просто не в состоянии справится с разбушевавшимися людьми. Прояснение сознания происходит как правило после 21 дня нахождения без спиртного. Начальный медикаментозный этап лечения в стационаре останавливает от употребления алкоголя на какое-то время. После клиники пациент начинает чувствовать себя лучше, но опять возвращается к употреблению.