Наука наркология


Наркология. Это раздел психиатрии занимающийся изучением и лечением людей страдающих различными видами зависимостей, наиболее яркими из которых являются химические зависимости, а именно алкоголизм и наркомания. Нарколог, наркологическая больница связаны у населения в основном с алкоголиками и наркоманами. Лечение больных алкоголизмом и наркоманией людей в наркологических клиниках на сегодняшний день считается малоэффективным, так как процент выздоровления после стационарного лечения обычно отмечается только у 9—12 % пациентов. Наиболее адекватными и приемлемыми методами лечения наркологией в настоящее время считаются реабилитационные психологические программы, которые являются единственным эффективным методом лечения. Врачом психиатром наркологом специалист становиться только после длительного обучения по психиатрии, а наркология является лишь дополнительным ответвлением психиатрии.

наркология
наркология


Метод лечения наркология


Наркология конечно же нужна населению вовсе не как наука, а как лечение. Лечение страшных своими тяжелыми последствиями прогрессирующих, неизлечимых и хронических заболеваний приводящих к смерти, если ничего не делать с этим. Что с этим делать как раз и подсказывают специализированных наркологических клиниках. Лечением занимаются врачи наркологи. Любое действие связано с лечением на сегодня для потребителя. Это конечно же в первую очередь детоксикация, как первая мера купирования алкогольного или наркотического запоя. Это первичные неотложные меры наркологической помощи. Далее наркология занимается восстановлением поврежденных алкоголем и наркотиками органов и поиском первопричины заболевания в психиатрическом, психологическом и физическом формате. Занимается лечением и восстановлением всех разрушенных сфер человека. Огромное значение придается психотерапевтическому и психологическому этапу лечения. Задействован целый комплекс различных лечебных процедур. Детоксикация, медикаментозная кодировка, гипноз, иглорефлексотерапию, аппаратные методики и т.д.


Выздоровление как результат


Наука предназначена для того чтобы сделать жизнь алкоголика или наркомана пригодной для повседневной жизни, а изначально просто для того чтобы вернуть его в эту жизнь. Зависимость это болезнь тела, разума и души. Восстановлением всех этих сфер и занимается наркология. Физическим здоровьем человека и его психикой занимаются в наркологической клинике. Душой в понимании лечения, а не религии занимается отдельное направление в наркологии которое считается наиболее адекватным и приемлемым методом лечения , а именно реабилитационная психологическая программа. Результат, а именно достижение длительной стабильной ремиссии, восстановление разрушенных сфер жизни, восстановление человека в жизни. Но если вам или вашим близким родственникам приходится сталкиваться с зависимостью, то это в принципе меняет вашу жизнь. Наркология не может предоставить путь выздоровления который совместим с любым способом употребления химических веществ изменяющих сознание в любом количестве. Наркология предназначена направить пациента на путь выздоровления в стабильной пожизненной ремиссией.