Скорая помощь в наркологии


Неотложная наркологическая помощь. Наркологическая помощь это отдельное обособленное направление в медицине. Все что касается наркологии вопрос крайне не популярный и не подлежащий огласке. Он всегда требует анонимности и конфиденциальности. Проблемы связанные со злоупотреблением алкоголем и наркотиками люди не хотят замечать до последнего. Больным стыдно признаться родственникам и самим себе в своей пагубной привычке. Все понимают что скрывать уже больше нельзя когда ситуация уже критичная. Просто пойти на консультацию уже поздно. Нужна скорая помощь нарколога. Для этого существуют выездные службы неотложной наркологической помощи которые присутствуют в каждом районе Москвы у каждой серьезной наркологической клиники. Ведь чем быстрее врач приедет к пациенту тем больше шансов спасти ему жизнь и здоровье. Уже на месте врач принимает решение проводить процедуру на месте или отправлять пациента в стационар. Быстрый приезд нарколога на дом и есть первая наркологическая помощь.

Неотложная наркологическая помощь
Неотложная наркологическая помощь

Основные виды процедур. Неотложная наркологическая помощь

Что же можно сделать сразу быстро и безотлагательно. Иногда процедуры проводятся в абсолютно неподходящих для этого условиях, но это требуется сделать обязательно. Жизнь и здоровье пациента всегда стоят на первом месте. В выездную службу берут только самых опытных специалистов и их труд достойно оплачивается. В наборе лекарств специалистов только самые современные препараты для всех видов помощи, включая реанимационные мероприятия. Первое и самое главное что можно сделать, это провести усиленную детоксикацию и как можно быстрее вывести убивающие человека токсины алкоголя и наркотиков из организма. Далее необходимо снять острые физические и психические симптомы абстиненции. Как только организм покидают наркотики он испытывает острую необходимость немедленно получить их снова. Это выражается в сильнейшем физическом и психическом недомогании – ломке. Ломка одинаково проявляется у алкоголиков и наркоманов. Снять ломку, от которой можно умереть, основная задача медиков.


Дальнейшие действия по выздоровлению


В лечении химических зависимостей играет большое значение большое количество лечебных процессов. После оказания первой помощи и пришедший немного в себя пациент находится в абсолютно неадекватном состоянии. Если не заниматься дальнейшим лечением человек очень быстро сорвется в алкогольный или наркотический запой вновь. Это чрезвычайно опасно, так как после детоксикации препараты еще долго держатся в организме и совмещение их с алкоголем или наркотиками приводит к трагедии. Дальнейшее лечение начинается в стационаре и обязательно продолжается в реабилитационном центре. Только непрерывной работой на протяжении нескольких месяцев психологов и психотерапевтов, применении большого количества различных терапий, постоянной работы над собой и ре-социализации, возможно сохранить длительную трезвость на долгие годы. Дальше требуется лишь периодическое посещение психолога по зависимости.