Кислородотерапия в Москве


Оксигенотерапия. Кислородотерапия чрезвычайно эффективная процедура в восстановлении организма после отравления алкоголем и наркотиками. В общем комплексе лечения алкоголизма данный вид активно применяется как один из аппаратных методик. Головной мозг больного не получает кислород в достаточном объеме в употреблении. Кровь отравленная токсинами алкоголя не способна питать нервную систему. Головокружения, обмороки, эпилептические припадки часто случаются при запоях. Больные настолько превышают все допустимые нормы интоксикации, что от нее и умирают. Важные органы человека просто отказывают, справляясь с токсинами. Печень и мозг страдают в первую очередь. Токсический гепатит и отек мозга первое с чем сталкиваются врачи. Усиленная детоксикация проводится для максимально быстрого очищения крови. Оксигенотерапия необходима для эффективного насыщения крови кислородом в кратчайшие сроки. Существует несколько способов проведения методики. Кислородная смесь поступает в организм и очищает его.

Оксигенотерапия
Оксигенотерапия


Как происходит. Оксигенотерапия

Чаще всего оксигенотерапия проводится через носовые катетеры или кислородные маски. В наркологии эту процедуру проводят на естественном дыхании. Основная цель направлена на устранение гипоксемии, возникшей из-за употребления. Поступление в чистом виде кислорода слишком опасно, поэтому используется кислородная смесь. Чаще всего кислород применяется в виде смеси газов с концентрацией 40-80 процентов. Ингаляции проводят больным по 4-5 в день с интервалом не менее 2-х часов. Это крайне эффективно в первые дни тяжелой абстиненции от алкоголя и наркотиков. Ингаляция осуществляется с помощью различной кислородно-дыхательной аппаратуры через носовые и ротовые маски, носовые катетеры, интубационные и трахеотомические трубки или одноразовые мундштуки для кратковременной кислородотерапии в домашних условиях. Процедура для помощи в критических ситуациях в условиях стационара проводится только под контролем медиков. Применяется специализированная аппаратура. Кислородные маски снабжены специальными клапанами для вывода углекислого газа в воздух.


Рекомендации терапии


Оксигенотерапия давно зарекомендовала себя как эффективная реабилитация после злоупотребления алкоголем и наркотиками. Но особенно важна терапия при острой абстиненции. В этот момент зависимый очень страдает, поэтому необходимо использовать все способы. Все конечно зависит от состояния пациента. В некоторых случаях подобный вид лечения имеет противопоказания. В обычной больнице оксигенотерапия применяется как поддерживающая. Но особенно актуальна при интенсивной терапии в реанимации. Не проводиться процедура людям с механическим повреждением легких, если есть легочное кровотечение. Также к абсолютным противопоказаниям для этой процедуры относятся гиповентиляция и гиперкапния легких. Но бороться с гипоксическими осложнениями оксигенотерапией можно и при помощи концентраторов.Но это снижает эффективность процедуры. Стандартно терапия прекрасно работает как закрепляющая лечение алкогольной и наркотической зависимости. Но этот метод лечения работает только в комплексе с остальной терапией.