Реабилитация от алкоголизма в Одинцово

Реабилитация от алкоголизма в Одинцово. Начало новой жизни

Реабилитация от алкоголизма в Одинцово. Реабилитация это самая главная, основная часть лечения алкоголизма. Одинцовский район представляет из себя прекрасное место для психологического восстановления личности зависимого. Благоустроенная местность, непосредственная близость от города, великолепный лесной массив и чистый воздух создают прекрасную атмосферу для выздоровления. Реабилитационный лечебный центр представляет из себя благоустроенный коттедж гостиничного типа. Как правило это современный дом с красивой архитектурой и благоустроенной территорией. В центре созданы все условия для возрождения человека как личности. В хорошем реабилитационном центре представлен штат дипломированных психологов и консультантов. Все специалисты ориентированы и имеют богатый опыт в лечении зависимостей. Алкоголизм на сегодняшний день является самой изученной областью аддиктологии (науки о зависимостях).

Реабилитация от алкоголизма в Одинцово
Реабилитация от алкоголизма в Одинцово

Как проходит реабилитация от алкоголизма в Одинцово.

Реабилитация – это процесс полного комплексного восстановления личности человека, восстановление моральных ценностей, ресоциализация (возвращение в общество). Лечение в реабилитационном центре проходит в соответствии с программой лечения данного центра. В лечебном центре всегда работает руководитель лечебной программы. Это главный специалист лечебного центра, отвечающий полностью за целостность и сохранность пациентов находящихся на лечении и за их эмоциональное состояние. Начало реабилитационного процесса стандартно начинается со снятия первичного отрицания проблемы и реального взгляда на происходящее пациента. На этот этап лечения отводится 21 день первичного пребывания пациента. После адаптационного периода и признания проблемы пациенты входят в полноценный лечебный процесс. В центре всегда есть расписание дня: подъем, медитация, зарядка, уборка, завтрак и т.д. Пациенты привыкают выполнять ежедневные обязанности на повседневной основе, привыкать к обычной жизни в социуме. Фантазии, несбыточные мечты часто являются причиной стресса для алкоголика и уход от действительности единственный выход. Придание осмысленности жизни алкоголика, нормализация любви к себе и к близким, повышение чувства собственного достоинства, возрождение моральных ценностей и решение психологических проблем – основная задача реабилитации от алкоголизма.

Выход есть

Результативность реабилитации уже давно доказана. Тысячи больных получают шанс на новую и трезвую жизнь. Но смысл реабилитационной программы не только в этом. Алкоголики начинают жить полной и осмысленной жизнью. Фантазии о недостижимых целях, которые они топят в бутылке становятся реальностью. В любом возрасте люди получают возможность учиться и развиваться. И у них есть все ресурсы для этого. Удачное трудоустройство, восстановление отношений в семье и любовь родственников, стабильность и благополучие в жизни является наградой за новую чистую жизнь. Дальнейшие не затратные усилия работы по выздоровлению, свобода от активной зависимости наполняют смыслом жизнь человека. В итоге родственники понимают, что не зря потратили время и средства. Позвоните нам +7(499)450-76-77