Реабилитация от наркомании в Одинцово. Единственное верное решение.

Реабилитация от наркомании в Одинцово. Наиболее ярко и эффективно реабилитация зависимых показала себя именно в лечении наркомании. В обществе слово «реабилитация» как метод лечения зависимостей ассоциируется именно с реабилитацией наркомании. Во всех информационных источниках, пропагандирующих лечение зависимостей, обязательно делается акцент на чрезвычайной эффективности реабилитации наркомании. И это действительно так! Активный реабилитационный процесс лечения наркоманов развивается в России с 2000 г. Реабилитация была, есть и будет самым и скорее, единственным способом вылечить наркомана. Наркоманию невозможно победить медикаментами. Любые самые современные медицинские методы лечения лишь на время приглушают болезнь. Против большинства наркотиков нет кодировок. Психотропными препаратами наркоман превращается в овощ и длительное пребывание в таком состоянии возможно лишь в психиатрической больнице. Для здоровой и продуктивной жизни наркомана без наркотиков необходимо комплексное изменение личности наркомана. Решить эту проблему может только реабилитационный центр

Реабилитация от наркомании в Одинцово
Реабилитация от наркомании в Одинцово

Безопасное место

Реабилитационный центр это специальное место, как правило комфортный загородный особняк, рассчитанный на длительное пребывание определенного количества человек. Это коттеджный дом гостиничного типа. Это закрытое учреждение и оно дает 100% безопасность и безусловную изоляцию от психо-активных веществ и людей которые находятся в активном употреблении. Здесь работают с причинами заболевания и прорабатывают их. Весь процесс направлен на восстановление психологического здоровья человека и личности в целом, так как в употреблении происходит деградация и кардинальные изменения. Все мероприятия, лекции, тренинги и задания вытесняют зависимость из жизни человека день за днем. Программа разбита на 2 этапа. Первый направлен на работу с последствиями употребления, тяговым состоянием, психозами и эмоциональной нестабильностью, а также с абстиненцией и синдромом отмены ПАВ. Второй этап это индивидуальная и групповая работа специалистов над причинами употребления, которые позволят избежать срывов.

Важность пост-лечебной программы

Прошедший лечение пациент возвращается в жизнь стабильным, но немного «одичавшим» человеком. Пребывая определенное время в абсолютно безопасной среде выздоровления, пациенту необходимо плавно вернуться в социум, который первое время является довольно агрессивной средой. Для того чтобы закрепить результаты лечебной программы, пациенты направляются на пост-лечебную амбулаторную программу, которая является связующим звеном «мостиком» между реабилитационным центром и социумом. Психологическая поддержка в первый месяц после выписки необычайно важна. Соблазны реальности и бывшего окружения соупотребителей очень близки и требуется много мужества чтобы справиться с этим. Пост-лечебная программа проводится амбулаторно в мини группе из недавно прошедших лечение пациентов. Это очень важно для каждого, т.к. человек не чувствует себя чужим. Руководитель амбулаторной программы также знаком изначально с каждым пациентом. Проведены предварительные консультации и составлены методики под каждый тип личности.