Снятие запоя на дому. Запойные состояния несут угрозу для здоровья и жизни алко-зависимого человека. Уговоры со стороны родственники зачастую не помогают оборвать запой, а лишь приводят к конфликтам в семьях. Если вы стали заложником подобной ситуации, то эта информация для вас.

снятие запоя на дому
снятие запоя на дому

Что такое снятие запоя на дому

Вывод из запоя на дому – это специальная услуга от наркологической клиники. С ней вам не придется ехать в клинику для того, чтобы привести вашего больного родственника в чувство. Базовое лечение может быть пройдено в домашних условиях. Обычно оно направлено на решение следующих задач:

  • l Устранение болевых и неприятных ощущений, возникающих при похмелье;
  • l Выведение из организма продуктов полураспада алкоголя, которые ведут к отравлению токсинами;
  • l Восстановление нормальных показателей давления и пульса.

Снятие запоя на дому проходит с использованием капельниц. С ними терапия проходить быстрее и приносит нужный результат. Когда пациент вернется к трезвому состоянию, у него не будет похмелья. Это и будет рассматриваться как веское основание для прекращения запоя.

Преимущества

Алкоголизм является большой проблемой для современного общества. Тяжесть ситуации связана с тем, что болезнь наносит вред физическому и психическому здоровью. При запойных состояниях обычно обостряются хронические заболевания, на фоне нарушений в режиме питания и сна происходит истощение организма.

После употребления крепких спиртных напитков для их полного самостоятельного выведения организму требуется около 30 дней. Если мы говорим о запойном состоянии, то такое самоочищение откладывается на неопределенный срок.

К преимуществам обрыв запоя в домашних условиях при поддержке нарколога необходимо отнести:

  • l Гарантию анонимности. Частная наркологическая клиника и ее сотрудники никогда не разглашают информацию о пациентах и их диагнозе. Это позволит сохранить репутацию вам и вашему больному родственнику;
  • l Отсутствие необходимости уговаривать родственника для того, чтобы тот согласился на поездку в клинику. На фоне конфликтов в семье из-за алкоголизма получить такое согласие практически нереально;
  • l Комплексное решение проблемы алкоголизма. Обрыв запоя – это не основное лечение. Он лишь направлен на избавление от физической зависимости от алкоголя. У запойных пациентов похмелье является провоцирующим фактором в развитии заболевания.

После осуществления обрыва запоя может быть решен вопрос с продолжением лечения пациента в стационарных условиях. Такая помощь может быть предложена и тем, кто сорвался после кодировки и не может решить эту проблему самостоятельно. Чтобы воспользоваться наркологической помощью, вам потребуется позвонить в клинику и сообщить свой адрес.