Аппаратные методики в наркологии


ТЭС терапия. В лечении алкоголизма, наркомании и табакокурения успешно применяются аппаратные методики. Особенно хочется выделить ТЭС – транс-краниальную электрическую стимуляцию головного мозга. Алкоголь и наркотики это химические вещества изменяющие сознание. Головному мозгу человека во время употребления наносится огромный и порой непоправимый урон. Отек мозга практически всегда присутствует у алкоголиков. Полностью нарушается работа нейро медиаторов головного мозга, нарушается межклеточный обмен у наркоманов. Аппаратные методики такие как ТЭС и БОС (биологическая обратная связь), помогают эффективно исправить нанесенный ущерб. Нормализуют кровообращение, восстанавливают межклеточный обмен. Прекрасно помогают в устранении абстинентного синдрома. Нейтрализуют нервные центры ответственные за влечение к алкоголю и наркотикам. Устраняют тягу к употреблению. Эти методики крайне важны с точки зрения клинической психологии. Они незаменимы в комплексной терапии.

ТЭС Терапия
ТЭС Терапия


Для чего нужна процедура. ТЭС терапия

Данный метод, ТЭС терапия, наиболее современный в лечении зависимостей. Он проводится с использованием специальной аппаратуры, воздействующей на мозг человека. Основное предназначение устранение патологического влечения к веществам, за счет восстановления здоровых функций мозга. Аппарат одевается на голову человека в виде обруча с электродами. Сам аппарат, например “Радиус-01 Кранио”, воздействует на мозг специальными элктро- магнитными импульсами. Аппарат избирательно активирует систему эндогенных опиоидных пептидов мозга. Таким образом регулируется деятельность нейро-имунно-эндокринной системы организма. Идет активная регенерация поврежденных тканей, проявляется ярко выраженный анальгетический эффект, снимается алкогольная абстиненция и так далее. Клинически подтверждены анти стрессовый и анти депрессивный эффекты, нормализуется сон. Чрезвычайно важен обезболивающее действие процедуры при наркомании, во много раз превышающий эффект морфина. Снятие абстиненции у алкоголиков.


Описание терапии


Данный метод лечения, ТЭС терапия, был разработан российскими учеными в 90-х годах 20 века. Процедуры выполняются курсами, количество которых определяет нарколог. Процедура безболезненна и практически незаметна. В ходе терапии приходит в норму давление, ускоряется процесс заживления тканей. Особенно важна активная регенерация поврежденных клеток печени. В процессе терапии организм учиться выработке эндорфинов самостоятельно, а не получением извне. Процедура прекрасно подходит для лечения алкоголизма и наркомании. Устраняются все основные проблемы в следствии употребления. За счет воздействия на весь организм устраняется абстинентный синдром, которым страдают пациенты. Анти стрессовый и анти депрессивный эффект очень важен при лечении зависимостей. Ускорение регенерации поврежденных клеток печени играет огромную роль. Данный физиотерапевтический метод прекрасно сочетается с общим комплексом лечения алкоголизма и наркомании. Он работает только в комплексе с классическим медикаментозным лечением.