Запой


Выход из запоя. Запой это тяжелое обострение алкогольной зависимости связанное с постоянным употреблением алкоголя человеком, невозможностью самостоятельно остановиться. Запойный алкоголик один раз употребив алкоголь сразу попадает в круговорот алкогольной зависимости из которого нет выхода. Связано это с тем что мозг, получив этиловый спирт в том или ином объеме получает недостаток дофамина и сразу дает импульсы на психическом и клиническом уровне постоянно поддерживать его на этом уровне и у алкоголика возникает постоянное непреодолимое желание выпить еще. При продолжении употребления очень быстро возникает и физическая зависимость, характеризующаяся постоянной тревогой и беспокойством, повышенным потоотделением, бессонницей и другими симптомами, которые заглушались на какое то время приемом очередной дозы алкоголя. Дойдя до невыносимого психического и физического истощения находящийся в безумии человек начинает искать выход из сложившейся ситуации. Как правило единственный выход решающий проблему в положительном варианте это обращение за помощью к врачу психиатру наркологу.

Выход из запоя
Выход из запоя


Нарколог. Выход из запоя


Быстрый и безопасный выход из запоя может провести только медик, а именно врач психиатр нарколог. Врач психиатр, прошедший дополнительное обучение по специальности наркология хорошо разбирается в проблеме и понимает что происходит с больным. Помощь врачи оказывают либо на дому либо в стационаре. Комплексная детоксикация в полном объеме, с восстановлением поврежденных алкоголем внутренних органов проводится только в наркологической клинике. На дому проводятся узкопрофильные лечебные мероприятия направленные на купирование запоя и снятия симптомов абстиненции. Как только нарколог проведет детоксикацию и необходимую седативную терапию больной сразу получает значительное облегчение состояния. Если процедура вывод из запоя проводится в первый раз и у больного нет еще привыкания к препаратам, то человек чувствует настолько сильное удовлетворение от трезвого состояния что не решается нарушить его очередным приемом алкоголя. Хороший и вовремя проведенный вывод из запоя с последующей кодировкой может принести результат сравнимый с курсом медикаментозного лечения в наркологической клинике.

Алкоголизм. Выход есть


Алкоголизм – хроническое прогрессирующее и неизлечимое заболевание приводящее к серьезным проблемам с психикой, суицидом и смертью. Находясь в рабстве алкогольной зависимости человек сходит с ума от безвыходности и беспомощности. Не в силах что либо сделать с проблемой самостоятельно, неся потери во всех сферах жизни и находясь буквально в постоянной войне со всем миром, человек доходит до грани. Люди спиваются и опускаются. Деградация человека доходит до уровня инстинктов направленных на добычу и употребление алкоголя. Часто бывает что люди становятся бомжами променяв все на алкоголь. Но выход есть даже из самых сложных ситуаций. Человека находящегося уже на последней стадии алкоголизма в первую очередь надо поместить в наркологическую клинику. Там, находясь в отделении интенсивной терапии наркологического отделения, пациент через какое время приходит в себя, отступает алкогольная пелена и отражается реальная картина происходящего. Пришедший в ясность сознания человек осознает необходимость лечения и принимает его.