Правильное решение

Выйти из запоя в клинике. Пожалуй, это самое верное решение. Запой — это крайне опасное состояние человека. Нежелание или незнание что с этим делать, может привести к смерти пациента в любом возрасте. Вывод из запоя в клинике — это начало лечения алкоголизма. И только наркологическая клиника способна предоставить тот спектр медицинской помощи в которой нуждается находящийся в запое человек. Даже первый медицинский этап лечения алкогольной зависимости должен включать в себя максимально возможное количество задействованных специалистов. Врачи психиатры-наркологи, психиатры, неврологи, кардиологи, клинические психологи, гастроэнтерологи, инфекционисты, гепатологи и тд. Ведь от алкоголя страдает весь организм человека и нет ни одного органа на который этот яд не оказал бы своего разрушительного воздействия. В первую очередь необходимо по максимуму минимизировать тяжелые, а порой и необратимые последствия от запоя. Ну и конечно же в клинике пациент находится в полной безопасности от алкоголя.

Выйти из запоя в клинике
Выйти из запоя в клинике

Клиника и методы лечения

В нашем наркологическом европейском медицинском центре «Клиника Москва 24» задействованы и успешно применяются все современные виды лечения алкоголизма. В медикаментозном аспекте при начальной детоксикации применяются самые современные препараты, регулируется поступление в организм минеральных веществ в составе поддерживающей терапии. Для ускорения вывода токсинов алкоголя из организма применяются аппаратные методики ВЛОК (внутривенного лазерного облучения крови), плазмаферез и даже гирудотерапия. В запое у алкоголика как правило наступает отек мозга, да и вообще нервная система находится в ужасном состоянии. Подключение психиатра и клинического психолога помогает исправлению ситуации. Также применяются аппаратные методики для восстановления психики такие как ТЭС (транкраниальная электростимуляция головного мозга) и БОС (биологически обратная связь). Токсический гепатит также обычное явление после запоя, печень страдает в первую очередь. Для восстановления жизнедеятельности этого необходимого для жизни органа применяется в первую очередь гепатопротекторная терапия, курс которой позволяет помочь печени восстановиться и предотвратить цирроз.

Выйти из запоя в клинике. Результаты

Основная задача любого наркологического стационара по максимуму восстановить жизнедеятельность всех жизненно важных органов человека за то короткое время, какое пациент находится в клинике. Лечение в стационаре услуга довольно дорогостоящая, поэтому и врачи и родственники заинтересованы уложиться в стандартные сроки детоксикации в клинике. Врачи, которые знают необходимость длительной поддерживающей терапии, сразу настроены на приведение пациента в удовлетворительное состояние здоровья для дальнейшего психотерапевтического лечения. Без дальнейшей качественной реабилитационной программы нахождения пациента в клинике можно назвать лишь качественной комплексной полноценной детоксикацией с дальнейшим обязательным кодированием перед выпиской.