Состояние запоя


Вывести из запоя в клинике. Запой – это трагедия для больного алкоголизмом человека и членов его семьи. Алкоголизм – хроническое прогрессирующее и неизлечимое заболевание ведущее к смерти. Запой это ярко выраженное обострение этого заболевания. Это состояние можно сравнить с припадком безумия у психически больного. Это отчасти так и есть на самом деле. Ведь алкоголизм как химическая зависимость в наркологии появляется на фоне психических и психологических проблем человека. Попытки успокоить себя небольшим количеством алкоголя приводит к почти моментально возникающему желанию находится в таком состоянии постоянно у зависимого человека. Появляется страх что если человек прекратит употребление алкоголя то он умрет. Это связано с обострением расстройств психики в таком состоянии. Человек мечется в панике от осознания необходимости прекратить употребление алкоголя и фактической невозможности сделать это из страха смерти. При этом мысль о том что смерть придет именно от тяжелой интоксикации алкоголем в голову не приходит.

Вывести из запоя в клинике
Вывести из запоя в клинике

Вывести из запоя в клинике. Как проходит


Несмотря на все удобство и профессиональные навыки врачей вывод из запоя в клинике был и остается единственным верным решением с точки зрения медицины. Только в специализированном медицинском учреждении, наркологической клинике, возможно проведение профессионального первичного медикаментозного этапа лечения. В клинике работают психиатры, психиатры наркологи, неврологи, кардиологи, терапевты, гастроэнтерологи, клинические психологи и так далее. Все врачи имеют специализацию в наркологии. В стационаре оказывается комплексное медикаментозное лечение позволяющее очистить организм от токсинов алкоголя и восстановить его функции. В первую очередь усиленной детоксикацией, инфузионно-детоксикационной терапией, влок, плазмаферез, аппаратными методиками – очищается организм человека от смертельных токсинов алкоголя. Далее проводится восстановление таких органов жизнедеятельности как головной мозг, печень, сердечно-сосудистая деятельность. Алкоголь наносит серьезные разрушения всем органам человека и требуется длительное восстановление.

Какие гарантии и что делать дальше


Гарантии наркологическая клиника как медицинское учреждение может дать только если пациент согласится на процедуру кодирования. Эта процедура является закрепляющей в медикаментозном этапе лечения. Клиника выполняет свое обещание по физическому и психическому максимально возможному восстановлению человека после запоя. Но решением психических и психологических проблем человека клиника не занимается. Нет подходящих условий, специалистов, а самое главное бюджетной стоимости такого вида лечения. Поэтому в наркологических больницах предпочитают закодировать пациента перед выпиской. Таким образом человек физически не сможет комфортно употреблять алкоголь довольно длительное время. В результате родственники получают физически восстановленного, с подавленной психотропными препаратами психикой и невозможностью дальнейшего употребления алкоголя человека. Но вернуть нормального человека в общество способна только медико-социальная реабилитация.