Вызов нарколога на дом Москва. Общая информация


Вызов нарколога на дом Москва. Вызов нарколога на дом в Москве одна из самых популярных и востребованных услуг в наркологии. В таком крупном мегаполисе как Москва, при большом количестве различных питейных заведений, степень алкоголизации населения крайне высока. В крупном городе как правило огромное количество людей сталкиваются со стрессами на ежедневной основе и вытекающими серьезными психологическими проблемами. Бешеный ритм города заставляет людей принимать в большом количестве психотропные препараты и алкоголь. Злоупотребление алкоголем вынуждает людей обращаться в наркологам, т.к. сами они уже не в состоянии справиться со своей зависимостью. Вызов нарколога на дом первый и решительны шаг к выздоровлению. Но следует заметить что обычно этот визит воспринимается людьми как вызов скорой помощи общего терапевтического профиля. Произошедшее быстро забывается и воспринимается как случайность даже в случае неоднократного повторения процедуры.

вызов нарколога на дом москва
вызов нарколога на дом москва


Как проводится процедура


При обращении на горячую линию наркологической клиники по вызову сразу же направляется ближайшая выездная бригада скорой наркологической помощи, в состав которой входят как правило врач психиатр нарколог, медицинская сестра и администратор. После первичного осмотра и сбора анамнеза медики приступают к процедуре инфузионно-детоксикационной терапии, которая является основной частью процедуры на дому. Задача медиков нормализовать физическое состояние пациента путем усиленной очистки организма от токсинов алкоголя, успокоить находящееся в алкогольном психозе сознание пациента, устранить отек мозга и нормализовать его кровообращение с помощью ноотропной терапии. Конечной фазой детоксикации служит погружение пациента в глубокий сон. На следующий день пациент как правило спокойно переносит остаточную абстиненцию и стабилизирует свое состояние оставленной врачами на ближайшие 3 дня терапии. Врачи рекомендуют пациенту соблюдать постельный режим для нормализации состояния какое-то время.


Дальнейшие действия


Случившуюся ситуацию никогда нельзя отпускать на самотек и считать случайностью. Это все очень серьезно. Вызов нарколога на дом свидетельствует о том, что пациент страдает уже 2 и 3 стадией алкоголизма. Хронический алкоголизм крайне тяжелое прогрессирующее и неизлечимое заболевание приводящее к смерти. Вызов нарколога на дом означает что ситуация уже очень серьезная и требует решительных действий. После процедуры на дому и купирования запоя рекомендуется предпринять следующие шаги. Первое это конечно необходимо начать посещать психолога по зависимостям амбулаторно, ведь после детоксикации необходимо что-то делать дальше с психикой. Но больные как правило неохотно соглашаются на это. Второй вариант это пройти все-таки полноценный комплекс детоксикации в наркологической клинике со сбором анализов и попытке психологов определить первопричину заболевания. Кодирование на длительный срок является крайне важным фактором при выписке. И третий самый эффективный и надежный способ является помещение пациента в реабилитационный центр на определенный срок лечения.