Запой


Запой лечение алкоголизма. Запой это чрезвычайно опасное для жизни и здоровья состояния человека страдающего алкоголизмом. Это состояние алкоголик создает себе сам путем регулярного употребления алкоголя. Начав употреблять алкоголь алкоголик не может уже остановиться. Дозировка растет с каждым днем и скоро употребление превращается в абсолютно неконтролируемое. В финальной стадии запоя алкоголик уже не в состоянии подняться с кровати и ставит бутылки рядом. Если употребление не остановить, то алкоголик впадает в кому и умирает. Запой и лечение алкоголизма перетекают одно в другое. Запой это ярко выраженное проявление алкоголизма со всеми видимыми последствиями употребления. Но все это лишь верхушка айсберга. Все остальное, а именно глубинные нерешенные психологические проблемы, невидимы. Чтобы приступить к лечению алкоголизма в полном объеме необходимо вначале купировать запой. Детоксикация от алкоголя проводится на дому или в стационаре и входит в лечение алкоголизма.

Запой лечение алкоголизма
Запой лечение алкоголизма

Запой лечение алкоголизма


Лечение алкоголизма это длительная комплексная работа с пациентом. Она включает в себя медикаментозный, психотерапевтический и пост лечебный этапы лечения. Каждый из этих основных этапов лечения подразделяется на большое количество подразделов различных методик лечения применяемых к разным пациентам. Особенности лечения каждого пациента всегда индивидуальны. Возраст, стаж употребления, состояние здоровья на момент лечения – все имеет чрезвычайно важное значение. Медикаментозный этап лечения в основном подразделяется на детоксикацию, кодирование, применение аппаратных методик, медикаментозную психотерапию, клиническую психологию. Психотерапевтический включает в себя реабилитацию, социальную адаптацию, примение различных психотерапевтических методик, гипнотерапию и т.д.. Пост лечебный этап включает в себя амбулаторную программу лечения и позволяет зависимому человеку снова влиться в общество, научиться работать со стрессом, восстановить отношения на работе, с друзьями, в семье. По окончании лечения всегда рекомендуется длительная поддерживающая терапия в виде групп Анонимных Наркоманов и Алкоголиков.

Комплексная терапия


Эффективность лечения алкоголизма всегда зависит от комплексного интегрального подхода к лечению. Самым эффективным средством в лечении алкоголизма, как и другой любой зависимости является реабилитационная лечебная программа. Наиболее эффективна длительная реабилитация не менее 6-ти месяцев лечения. Классическая схема реабилитационной программы всегда очень эффективна. За довольно длительный срок реабилитации планово производятся все этапы лечебной программы. Все специалисты работают в штатном режиме. С каждым днем у пациента меняется отношение к своему заболеванию. От полного отрицания до оказания помощи другим зависимым, новичкам в центре. За полный срок реабилитации меняется не только сознание и модель поведения, но и отношение к химическим веществам изменяющим сознание, к которым относится алкоголь. Изменения происходят день за днем, шаг за шагом. Процент выздоровления при данном подходе очень высок.