Алкоголизм и лечение на дому. Далеко не каждый алкоголик согласен лечиться в клинике. Даже наоборот. Многие делают все, чтобы туда не попасть и убегают из дома. Многие прячутся у друзей или уходят в глухую оборону, отказываясь слушать близких. Выход есть – наркологический центр «Клиника Москва 24» предлагает такую услугу, как лечение алкоголизма на дому.

Алкоголизм лечение на дому
Алкоголизм лечение на дому

Особенности лечения алкоголизма в домашних условиях

Основная проблема алкоголиков, которые хотят лечиться на дому – доступность спиртного. Если водки нет в квартире, зависимый всегда может спуститься в магазин, купить. Если денег нет – пойти к друзьям, выпить за компанию.

Поэтому, когда алкоголик проходит лечение на дому, многое зависит от поведения близких. Они продолжают жить обычной жизнью, встречают гостей со спиртным, сидят перед телевизором с бутылкой пива? Ничего не получится! Человек, зависимый от спиртного, не сможет удержаться и отказаться выпить глоток. Если он это сделает, сорвется и уйдет в запой.

Если вам не безразлична судьба близкого человека, следите, чтобы дома не было ни капли спиртного. Чтобы правильно себя вести с алкоголиком, который проходит лечение на дому, поговорите с психологом центра «Клиника Москва 24».

Алкоголизм лечение на дому: этапы

Важно, чтобы алкоголик добровольно согласился лечиться, иначе ничего не получится. Он не будет слушать ни рекомендаций врача, ни близких. Если вы не знаете, как мотивировать его на лечение – звоните, и мы поможем вам.

Готовиться должен не только алкоголик, но и близкие. Надо убрать из дома все спиртные напитки, выделить комнату, где зависимый будет общаться с врачами.

Само лечение алкоголизма на дому состоит из таких этапов:

  1. Вызов наркологической службы.
  2. Детоксикация организма.
  3. Лечение физической зависимости.
  4. Лечение психической зависимости.

Детоксикация организма

Нарколог назначает препараты, которые ускоряют вывод алкогольных токсинов. Дополнительно прописываются средства, задача которых – оздоровить организм, максимально убрать последствия алкоголизма.

Лечение физической зависимости

Следующий шаг – психологическое (гипноз) или медикаментозное кодирование. Во втором случае человеку дают препарат (вшивание ампулы, таблетки или уколы), который вызывает стойкое отвращение к спиртному. При контакте этанола с действующим веществом настолько сильные симптомы отравления, что зависимый пить больше не хочет.

Дополнительно назначаются разные методы физиотерапии (напр., акупунктура или лазеротерапия). Воздействие на определенный точки не только укрепляют организм, но и помогает избавиться от тяги к спиртному.

Лечение психической зависимости

От физической тяги к спиртному избавиться легче, чем от духовной зависимости. Многое на этом этапе зависит от работы психолога. Его задача – помочь пациенту найти внутренний стержень, новые интересы, которые помогут устоять в борьбе со спиртным.

Лечение психической зависимости – долгий процесс, который может затянуться на несколько месяцев. Все это время психолог работает как с алкоголиком, так и его окружением.

Алкозависимый должен понимать – даже если он 2-3 года не пьет, и решит пригубить, может сорваться. Он должен сменить окружение, перестать общаться с бывшими собутыльниками, делать все, чтобы избегать контакта со спиртным.

Без профессиональной поддержки справиться с зависимостью тяжело. Мы рекомендуем не только регулярное общение с психотерапевтом, но и посещение групп Анонимных алкоголиков.

Как заказать услугу «алкоголизм лечение на дому» в Москве

Если вы и близкие столкнулись с алкоголизмом, позвоните по номеру, указанному на сайте. Наркологический центр «Клиника Москва 24» работает круглосуточно, поэтому можете звонить даже ночью. Мы поможем вам!