Алкоголизм


Как кодируют от алкоголя. Алкоголизм это тяжелое заболевание нервной системы, выраженное в зависимости от химического вещества алкоголя, прием которого становится необходим на ежедневной основе.В момент острого обострения состояния (запоя), употребление алкоголя начинается с утра до вечера в критичных для жизни и здоровья дозировках. Алкоголик — это раб алкоголя. Единственной ценностью в жизни в результате заболевания становится употребление алкоголя. Все остальное ценности, а именно работа, семья, дети, друзья, отступает на второй план. У больного как будто появляется вторая личность, все его действия направлены на поиски путей свободного доступа к алкоголю и средств на его приобретение. Также постоянной частью жизни становиться сокрытие употребления от окружающих. Единственный шанс спасти человека от разрушения самого себя это не дать ему возможность употреблять алкоголь. Для этого существует один из методов лечения алкоголизма — кодирование от алкогольной зависимости.

Как кодируют от алкоголя
Как кодируют от алкоголя


Виды кодировок. Как кодируют от алкоголя


Кодировка от алкоголя это запретительная аверсивная процедура. Физический и психологический запрет на употребление алкоголя. Медикаментозное кодирование проводится путем введения в организм пациента вещества несовместимого с алкоголем. Вещество вводится внутримышечным, внутривенным способом и иплантацией (вшиванием импланта). Основные применяемые известные препараты это Сит, Алгоминал, Эспераль, Дисульфирам, Налтрексон, Вивитрол. Препараты отличаются друг от друга по стоимости, сроку действия, методу введения и методу воздействия. Дешевыми и слабыми считаются Сит и Алгоминал. Срок действия препаратов рассчитан на 6-7 месяцев, они достаточно вредны для здоровья и последствия в случае употребления алкоголя чисто символические. Результативным считается препарат Эспераль сроком действия год и довольно бюджетной стоимости. Качественным и серьезным препаратом считается Дисульфирам, который поступает в организм в виде масляного раствора или в качестве подшивки. Самыми серьезными и дорогостоящими препаратами являются безусловно Налтрексон и Вивитрол. Они входят уже в программу «лечение кодированием» которая длится 6 месяцев. Данные препараты уже оказывают анти тяговое воздействие и требуют ежемесячной пролонгации.

Можно ли вылечить кодировкой?


Как и наверно при любых заболеваниях здесь , в первую очередь, играет роль возраст, стаж употребления и стадия зависимости пациента. На ранних стадиях развития заболевания, когда последствия употребления ограничиваются слабостью и головной болью на утро, для стабилизации зависимости достаточно кодировки Сит и Алгоминал, которые носят более психологический характер воздействия. Временные ограничения на алкоголь стабилизирует нервную систему и могут остановить процесс привыкания. В случае сильной психической зависимости от алкоголя, когда налицо хронический алкоголизм, то есть ежедневное употребление алкоголя в определенной дозе. Данная стадия алкоголизма начинает вызывать серьезную обеспокоенность близких больного, хотя ярко выраженных последствий употребления еще нет. Здесь рекомендуется препарат Эспераль на год и масляный раствор Дисульфирам тем же сроком действия. При затяжных запоях, неоднократных вызовов врачей на дом, лечением в стационаре и так далее, необходима уже имплантация препаратов Дисульфирам или Налтрексон, которые довольно дорогостоящие но действительно эффективные.