Кодирование от алкоголизма


Как работает кодировка от алкоголя. Кодирование от алкоголизма не зря считается одним из основных методов лечения. Это первое с чего можно начать, заметив у себя явные признаки алкогольной зависимости. Кодировкой больной сознательно физически ограждает себя от употребления алкоголя на определенное время. Это своеобразная страховка как для врачей так и для пациентов. Проводится процедура, как правило, сразу после детоксикации. За первичным обращением следует, как правило, вызов врачей на дом. За редким исключением родственники самостоятельно доставляют пациента в стационар. После детоксикации на дому или нескольких дней в стационаре, стандартно следует процедура кодирования. Запретительная аверсивная процедура физически ограничивает в употреблении, частично снимает тягу. Все зависит от вида кодировки и степени заболевания. Процедура крайне эффективна при желании больного лечиться, невозможности употреблять алкоголь и дальнейшем лечении.

Как работает кодировка от алкоголя
Как работает кодировка от алкоголя

Суть процедуры


С полного согласия пациента, в большинстве случаев производится инъекционное введение препарата в организм. Еще более эффективным является вживление таблетки с препаратом в мышечную ткань. В таком случае препарат поступает в концентрированном виде и долго выходит из организма. Более дорогие препараты обладают, как правило, еще и облегчением тяги. В достаточно редких случаях проводится психотерапевтическая методика Довженко. Данная терапия применяется к пациентам, которым нельзя допускать лишнюю нагрузку на печень. Запретительная процедура это блокатор. При совмещении с гипнозом и провокацией эффективность крайне высока. Как работает кодировка от алкоголя. В результате человек физически не может выпить, а зачастую даже смотреть на алкоголь. Нарушение грозит физическими последствиями в виде повышения давления, тошноты и других симптомов отравления. Комфортное, да и любое употребление, становится невозможным. Данная передышка работает в среднем в течении года, срока вывода препарата. В течении этого времени необходимо амбулаторно работать с психологом.

Жизнь без алкоголя. Как работает кодировка от алкоголя


К сожалению, резкое ограничение в употреблении негативно влияет на нервную систему человека. Алкоголь является сильным антидепрессантом и транквилизатором, из чего и состоит зависимость от этого химического вещества. Люди быстро привыкают к ежедневному употреблению “лекарства”. При прекращении употребления человек чувствует сильный дискомфорт, начинается постоянная тревога и бессонница. Поэтому как работает кодировка от алкоголя узнается с течением времени. В таком состоянии и постоянном желании выпить жизнь становится невозможной. При этом все жизненные проблемы вдруг становятся перед глазами и становятся неразрешимыми. Эти состояния необходимо научиться проживать в трезвости. Сразу после процедуры кодирования необходимо идти к психологу в лучшем случае. Самое результативное лечение в реабилитационном центре. Многие предпочитают заменить алкоголь приемом действительно антидепрессантов и транквилизаторов по рецепту врача. Но замена одних веществ на другие в итоге приводит к употреблению и тех и других.