Что такое кодирование


Кодирование от алкоголизма клиника. Кодирование это психотерапевтическая методика целью которой является прекращение употребления пациентом алкогольных напитков. Кодирование это не единственный, но достаточно распространенный способ лечения алкогольной зависимости. Цель кодирования это полный запрет на употребление алкоголя. Это запретительная аверсивная процедура, в прямом смысле слова заставляющая алкоголика прекратить употребление алкоголя, если речь идет о медикаментозном кодировании. Существует ряд кодировок действие которых направлено не только на физическое ограничение, но и на снятие психологического влечения к употреблению алкоголя. Кодирование это часть лечебного процесса, а иногда и отдельная лечебная терапия, которая длится от полугода до года. Кодирование является своего рода спасением, срочной наркологической помощью. Родственникам невозможно определиться с лечением алкоголика пока он находиться в состоянии, требующем незамедлительного вмешательства наркологов.

Кодирование от алкоголизма клиника
Кодирование от алкоголизма клиника


Предпочтительность. Кодирование от алкоголизма клиника


Лицензированный наркологический стационар является единственным местом где можно проводить любые процедуры в наркологии. Все начинается с консультации врача нарколога который внимательно собирает информацию и готовит пациента к кодированию. Кодирование такая же серьезная процедура в лечебном процессе и требует сбора анамнеза и анализов. Все необходимое для сбора анализов и исследования результатов имеется в наркологической клинике. В серьезной наркологической клинике собраны самые современные препараты и методики их применения. Проводятся необходимые исследования в области кодирования вплоть до подбора кодировок в зависимости от пола, возраста и стажа употребления. Кодирование в клинике состоит в основном из трех этапов. Это подготовка (сбор анализов), проведение процедуры, восстановление, поддерживающая терапия. Такие процедуры как имплантация (подшивка) рекомендуется проводить только в стерильных условиях стационара.

Результативность процедуры


Результативность процедуры кодирования можно рассматривать в 2-х вариантах. Первый это резкое, радикальное ограничение больного в употреблении алкоголя в результате сложившейся невыносимой ситуации и второй как метод лечения кодированием в плановом порядке. Второй вариант конечно более предпочтительней и плодотворной. Как показывает практика неподготовленный к кодировке пациент, который не в состоянии не пить даже 3-4 дня перед кодировкой. Пациент попросту не готов к данному виду лечения и тяжелый срыв дело нескольких дней. Непринятие проблемы, нестабильное состояние психики и т.д. делает невозможным и даже опасным проведение данной процедуры. В стационаре пациентов готовят к кодированию усиленной детоксикацией и тщательно очищают организм человека от несовместимых с кодировочным препаратом токсинов алкоголя. Более того в лечении алкоголизма в стационаре кодирование является обязательной процедурой перед выпиской.