Никотиновая зависимость


Кодировка от сигарет. Болезнь “зависимость” особенно ярко проявляет себя в химических зависимостях. Алкоголь, все виды наркотиков и сильнодействующих препаратов, никотин – все это химические вещества изменяющие сознание в той или иной степени. Употребление этих веществ всегда приводит к проблемам. Наиболее ярко это заметно при употреблении алкоголя и наркотиков. Никотиновая зависимость постепенно приводит к проблемам со здоровьем. В повседневной жизни возникает постоянная необходимость курения и иметь с собой всегда сигареты. Это чрезвычайно мешает в повседневной жизни. Сигаретный дым раздражает некурящих, за курение в неположенных местах выписывают штрафы. Возникает одышка и сердцебиение, ухудшаются физические показатели здоровья. Желание бросить курить ни к чему не приводит. Человек не в состоянии сам справиться со своей проблемой. Начинается непрекращающийся цикл попыток бросить курить. Это приводит к постоянной раздражительности и перееданию. Необходима помощь специалистов.

Кодировка от сигарет
Кодировка от сигарет


Лечение никотиновой зависимости. Кодировка от сигарет


Лечение табакокурения проходит почти также как и лечение алкоголизма и наркомании. Необходимо пройти все 3 этапа лечения: медикаментозный, психотерапевтический и восстановительный. Но в лечении от табака все проходит гораздо быстрее. Желательна первичная детоксикация, никотин также отравляет кровь и все системы организма. При снижении содержания вещества в крови, возникает необходимость курить. Никотин может попадать в организм разным путем, но быстрее всего через вдыхание дыма с никотином (курение). Этот процесс закрепляется на рефлекторном уровне в психике человека. Лечение от никотина обязательно включает в себя кодировку. Но это не медикаментозное кодирование, а психотерапевтическое. Очень хорошо себя зарекомендовал психотерапевтический гипноз по Довженко. Но эта процедура действует только в комплексе с остальной терапией. В основную терапию входит детоксикация, иглорефлексотерапия, работа психолога, медикаментозная терапия. Закрепляется достигнутый результат кодировкой по Довженко и социальной реабилитацией жизни без курения. С гарантией эта процедура проходит если выделить хотя бы месяц на лечение.


Жизнь без сигарет


Многие зависимые люди предпочитают ограничиться медикаментозным этапом лечения. Больные по прежнему считают что достаточно пережить переломный момент, а дальше они справятся сами. Это ошибочное мнение приводит к срыву и обвинению в некомпетентности персонала клиники. После исчезновения физической тяги, психологическая абстиненция может продолжаться еще длительное время. Желание стоять рядом с курящими, смотреть на курящих, возросшее чувство голода, внутреннее беспокойство требует выдержки. также больной должен принимать медикаментозную терапию в течении нескольких месяцев. Без работы с психологом или терапевтических групп жизнь становится достаточно тяжелой без сигарет. Закрепленный рефлекс закурить случае стресса и тем самым якобы снять его еще долго может быть. Как преодолеть эти неприятные моменты и знать что нужно делать при стрессах учат в реабилитационном центре. Уметь жить в мире не прибегая к допингу невероятно тяжело зависимым людям. Но при прохождения лечения и закрепляющей терапией кодировка от сигарет работает.