Кодировка или лечение.

Лечение алкоголизма кодирование. Лечение алкоголизма и кодирование в обязательном порядке входят в начальный медикаментозный этап лечения. Это по сути одно и то же. Кодирование всегда предлагается в клиниках как завершающий этап лечения. Многие клиники в обязательном порядке рекомендуют кодирование как неотъемлемую часть лечения алкогольной зависимости. Современные кодировочные препараты действительно обладают свойствами подавлять патологическое влечение к алкоголю. Но без длительной поддерживающей терапии лечение алкоголизма тем не менее успешным не бывает. Кодирование в лечении алкоголизма занимает очень большое значение. Смысл этой процедуры даже в самом примитивном значении – это страховка от употребления. Физический запрет на употребления алкоголя на определенное время. Алкоголику очень важно пережить какое то длительное время без алкоголя после детоксикации, но “психическую детоксикацию” за время нахождения пациента в наркологической клинике сделать невозможно. Для этого существует реабилитационный центр.

лечение алкоголизма кодирование
лечение алкоголизма кодирование

Что происходит

Когда кодировочный препарат поступает в организм, совмещение этого вещества с алкоголем становится агрессивной средой и вызывает у алкоголика сильный физический дискомфорт. Употребление алкоголя в этот момент становится крайне дискомфортным, а иногда и просто несовместимым с жизнью. Также это очень серьезно влияет на человека с психической точки зрения. Страх очень сильный мотиватор. Опасаясь за свою жизнь и здоровье алкоголик вынужден прекратить употребление алкоголя на какое-то время. Но в это время жизнь алкоголика превращается в ад. Желание употреблять сразу не проходит, необходимость работы с психологом по зависимостям изначально отрицается, как и любые дальнейшие действия по выздоровлению. Осознание проблемы по прежнему отсутствует полностью. Эйфорическая память быстро вытесняет негатив сложившейся ситуации и больному все кажется случайностью, которая больше никогда не повторится. Кодировка от алкоголя ставит “нет” на любые манипуляции человеком его разрушенной алкоголем нервной системой.

Лечение алкоголизма кодирование. Что дальше?

Прошедший начало лечения от алкоголизма в клинике и закодированный человек находится после выписки как правило в крайне неуравновешенном состоянии. Кодировка служит хорошим сдерживающим стимулом для предотвращения срыва.Также подавляющие тягу свойства хороших кодировочных препаратов благоприятно воздействуют на нервную систему человека. Самый эффективный и результативный метод выздоровления после клиники является реабилитационный центр. В первую очередь после выписки необходимо принимать все назначенные врачами препараты. Если это по каким-либо причинам невозможно, то следует идти по дальнейшей интегральной схеме выздоровления. В первую очередь после выписки необходимо принимать все назначенные врачами препараты. Дальше нужно в кратчайшие сроки найти подходящую амбулаторную программу по работе с зависимостями. Также подходит и индивидуальная работа с психологом по зависимостям. Выздоровление это процесс и иногда этому приходится посвящать всю жизнь.