Лечение и кодирование


Лечение кодирование. Кодирование по сути означает запрет. Запрет физически, поскольку психологически человек сам не в состоянии ограничить себя в чем либо. Надежда и самого пациента и родственников всегда заключается в том, что если человек не сможет употреблять алкоголь и наркотики в течении года, то физическое здоровье восстановится и дальше можно будет «пить как все нормальные люди». К сожалению, чрезвычайно редко происходит именно так. Термины лечение и кодирование относятся к первичному медикаментозному этапу лечения в наркологии. Кодировка обязательно входит в первичную детоксикацию и является неотъемлемой ее частью. Кодировка закрепляет успех детоксикации и дает гарантии родственникам, что пациент не сорвется в ближайшее время. Кодирование это не лечение, но входит в данное понятие как лишь один из факторов успеха. Лечение алкоголизма и наркомании это длительный процесс, включающий в себя основные этапы лечения. Это медикаментозный этап, психотерапевтический этап и пост-лечебная программа.

Лечение кодирование
Лечение кодирование

Как понимать кодирование


Кодирование является медикаментозной аверсивной процедурой. В организм больного вводится вещество несовместимое с алкоголем. Пациенту сообщается срок кодировки, который по идее должен совпадать со сроком вывода из организма действующего кодировочного препарата. На снижение тяги к употреблению химических веществ простые виды кодировок абсолютно никак не действуют. В большинстве случаев единственный результативный эффект от кодировок таков, Больной на страхе не употребляет алкоголь или наркотики, при этом наносится дополнительный серьезный ущерб психике. Родственники и сам зависимый получают период времени, в течении которого можно предпринять определенные шаги для дальнейшего лечения, такие как психолог, амбулаторная программа, реабилитационный центр. Существуют некоторые виды кодировок, которые действительно способны работать с патологическим влечением к алкоголю или наркотикам. Но в данном случае применение кодировок требует ежемесячной пролонгации на протяжении полугода.


Понимание лечения алкоголизма или наркомании


В лечении алкоголизма и наркомании основную роль имеют серьезные изменения личности зависимого, без которых невозможно сохранить дальнейшую жизнь в трезвости. Выведение медикаментозным путем токсинов алкоголя или наркотиков из организма позволяет восстановить физическое состояния здоровья человека. Седативные препараты и нейролептики какое то время будут заглушать проблемы и переживания уход от которых ранее осуществлялся с помощью наркотиков или алкоголя. Если зависимому человеку дальше не предпринимать никаких действий по своему выздоровлению, то в сором времени будет срыв. Совмещение алкоголя или наркотиков с психотропными препаратами усиливает риск смерти от передозировки. Необходимые для дальнейшей трезвой жизни изменения в манере поведения и решение глубоко запрятанных психологических проблем возможно только в реабилитационном центре для зависимых с дальнейшей пост-лечебной программой.