Общее описание

Стоимость кодирование алкоголизма. Кодирование алкоголизма это общее название одного из методов лечения алкоголизма. Лечение алкоголизма в нашем наркологическом центре рассматривают в 3 важных этапа. Медикаментозный, психотерапевтический и пост-лечебная программа. Эти этапы действительно работают если их использовать в комплексной лечебно-реабилитационной программе. Процедура кодирования давно известна как наиболее эффективная, насколько это возможно, завершающая фаза медикаментозного этапа лечения. Кодирование служит гарантом, закрепляющим фактором расширенной или направленной (в домашних условиях) детоксикации. Кодирование это аверсивная запретительная процедура позволяющая оградить от дальнейшего употребления алкоголика на определенный срок. Стоимость кодирования совершенно разная и она зависит от конкретного препарата и способа проведения процедуры. Также стоимость процедуры отличается от места проведения процедуры: на дому или в стационаре.

Стоимость кодирование алкоголизма
Стоимость кодирование алкоголизма

Стоимость кодирование алкоголизма. Ценовая политика

В среднем стоимость кодирования при алкоголизме приблизительно одинакова в крупных стабильно работающих стационарах и их выездных службах. Как правило при вопросе про стоимость говорится от 5тр, что действительно так. Стандартная кодировка Алгоминал или SIT сроком на 6 месяцев действительно в среднем составляет 5000р включая приезд врачей. Эта кодировка подходит людям, для которых проблемы с алкоголем еще не настолько катастрофичны и начались они относительно недавно. Более того многие пациенты которые просто начали увлекаться приемом алкоголя связанным с частыми вечеринками или по работе, таким образом пытаются ограничить свое употребление алкоголя. Самым популярным препаратом при начальной или средней стадии алкоголизма был и остается проверенный временем французский препарат Эспераль длительность действия год. Средняя стоимость инъекции составляет 8000 р. При более тяжелой стадии алкоголизма с длительным стажем употребления и неоднократными предыдущими попыткми лечения применяется имплантация препаратов Эспераль и Дисульфирам. Стоимость подшивки в среднем составляет 10-15 тр. длительностью также год. Самым серьезным видом кодировки является длительные ежемесячные процедуры препаратами Вивитрол и Налтрексон. Курс занимает около полугода и составляет в среднем 20 – 30 тр в месяц.

Эффективность данного вида лечения

На сегодняшний день эффективность кодирования доказала себя лишь для “начинающих” алкоголиков. Для алкоголиков со стажем употребления около 20 лет не сработает никакая кодировка. Пациенты понимающие свое заболевание и отдающие отчет о последствиях получают консультацию психиатра-нарколога, предупреждаются о последствиях, понимают цели и задачи кодировки. В более тяжелых случаях пациент после кодировки пребывает в крайне нервозном состоянии, становиться чрезвычайно раздражительным, замыкается в себе. Жизнь становится похожа на ад в трезвости. А в более тяжелых случаях пациенты находят нейтрализаторы действия препаратов, импланты просто удаляют самостоятельно. Для таких пациентов единственным действительно эффективным лечением является реабилитация от алкоголизма.