Запой. Выйти из запоя на дому


Выйти из запоя на дому. Запой несовместимое с нормальным образом в жизни человека состояние. Находясь в постоянном употреблении спиртных напитков человек находится в измененном состоянии сознания, весь мир воспринимается сквозь призму алкогольной завесы. Понять и объяснить что происходит в голове у алкоголика может только такой же алкоголик, а исправить ситуацию только врач психиатр нарколог. Прервать запой, снять абстиненцию, устранить последствия нанесенные здоровью человека, может только врач психиатр нарколог входящий в состав выездной бригады наркологической службы. Человек находящийся в запое и его окружающие, к сожалению не способны справиться с этой проблемой. От безвыходности алкоголики сходят с ума и заканчивают жизнь самоубийством. Когда заканчиваются деньги, люди выносят из дома все что можно продать и пропивают. Современные наркологические клиники обладают на сегодня всеми ресурсами чтобы исправить это. Населению предлагаются выездные бригады врачей, мотивационные бригады, бригады сопровождения пациентов в стационар в любом состоянии.

Выйти из запоя на дому
Выйти из запоя на дому

Лечение на дому

Наркологические услуги на дому на сегодняшний день чрезвычайно актуальны. Больные часто активно сопротивляются, а в основном просто не в состоянии добраться до стационара даже с помощью родственников. Гораздо удобнее вызвать врачей на дом и решить проблему. На сегодняшний день все официальные наркологические клиники имеют в штате высококвалифицированных специалистов способных решать на дому большинство насущных проблем с запоями у алкоголиков. На сегодняшний день большим спросом пользуется довольно дорогостоящая услуга “домашний стационар”. В эту услугу в прямом смысле слова входит организация мини стационара на дому. Несколько специалистов оказывают несколько дней достаточно большое количество медицинских процедур. Усиленная детоксикация, все достаточно дорогие виды терапии проводимых обычно дому, общие анализы, кодирование, консультации, рекомендации, медикаментозная терапия, приезд специалистов, в основном включены в эту услугу.

Что делать дальше


Обычно создается ложное впечатление о том что проведено настоящее лечение алкоголизма в комфортных домашних условиях. Пациент хорошо себя чувствует и закодирован, тяги к употреблению нет, говорит что больше никогда пить не будет. Родственники заплатившие довольно большие деньги предпочитают успокоиться и побыстрее забыть об этой проблеме, понадеявшись на врачей и обещания пациента. Плюсом идет проведенная процедура кодирования, которая также является для родственников “гарантией” трезвости пациента как минимум год. Однако эта эйфория быстро проходит когда начинается обычная жизнь со всеми ее сложностями и трудностями, но к которой оставшийся без возможности “расслабиться” пациент, абсолютно не готов. В результате незнания как решать ежедневные проблемы конструктивным способом, у пациента от стресса начинается бессонница и повышенная агрессивность. В первую очередь это касается близких людей, проживающих с больным в одной квартире. Выход только один – продолжать лечебный процесс, нормализовать психику и обучить основам стабильной трезвой жизни в хорошем реабилитационном центре.