Запой. Вывод из запоя дома


Вывод из запоя дома. Процедура вывод из запоя применяется как средство неотложной наркологической помощи в основном в критических ситуациях. В качестве дополнительных мер правда иногда просто немного перебравшие накануне с алкоголем люди проводят эту процедуру просто чтобы избавиться от легкого чувства дискомфорта. Запой это состояние в котором человек не может сам остановиться в употреблении алкоголя. Крайне опасно для жизни и здоровья пациента предпринимать самостоятельные попытки прервать запой. Все попытки выдержки “на сухую” приводят к жестокому синдрому отмены, человек в прямом смысле слова мучается и это состояние может длится неделю и больше. Зависимый человек просто физически не в состоянии перенести это и срывается в употребление. Физическое недомогание подкрепляется более серьезной психологической тягой к выпивке. Процедуру “вывод из запоя” быстро и качественно проведут врачи выездной наркологической службы. Только врач психиатр нарколог может дать профессиональную оценку состояния пациента и быстро принять меры.

Вывод из запоя дома
Вывод из запоя дома


Купирование абстинентного синдрома

Прямая задача нарколога на дому или в стационаре это купирование абстинентного синдрома. Абстиненция это следствие передозировки алкоголя или наркотиков. Постоянное желание увеличить дозу для большего эффекта постоянно растет у алкоголика с каждым употреблением. Толерантность возникающая к химическим веществам в следствии привыкания организма, требует постоянного увеличения дозы. Постоянное увеличение дозировки алкоголя в итоге приводит к критическому присутствия яда в организме, что вызывает тяжелейшую интоксикацию и как следствие отравление организма. Алкогольная кома как следствие передозировки вполне обычное явление. Последствия алкоголизации организма катастрофичны начиная от токсического гепатита и заканчивая отеком мозга. Остановить применяя современные медикаментозные методы лечения является основной задачей врача психиатра нарколога. Остановить попадание алкоголя в организм, но при этом замещая его витаминами, минеральными веществами и седативными препаратами.

Домашний стационар


Одна из самых эффективных процедур наркологической помощи на дому является домашний стационар, который фактически заменяет сутки лечения в наркологической клинике. На дому один врач психиатр нарколог по факту заменяет целый штат специалистов. Стоимость такой процедуры на дому в два-три раза превышает размер суточного лечения в стационаре. Но по эффективности не уступает лечению в клинике. Ювелирная работа, которую проводит практически в одиночку врач нарколог дорого стоит. Но стоит того. Процедуры, которые проводятся на дому зачастую предпочтительнее для родственников. Не все доверяют клиникам. На дому все происходит на их глазах и сам пациент более спокоен в домашних стенах. На дому все родственники находятся рядом и могут помочь врачу начать психологическую работу с пациентом, успокоить его. В домашних условиях зачастую лечение оказывается настолько эффективным, что приводит к определенной временной ремиссии, во время которой родственник могут собраться с мыслями и спокойно принять решение о дальнейших действиях.