Запой


Вывод из запоя в домашних условиях. Запой можно сравнить с поведением психически больного человека находящегося в одержимости. В запое больной совершает постоянные хаотичные и неадекватные действия направленные на получение и употребление спиртных напитков. Близкий человек просто начинает пугать родственников своим поведением и они самостоятельно начинаю пытаться проводить какие-то действия чтобы помочь. Когда родственники понимают что уговоры и просьбы остановиться не помогают они начинают прибегать к экстремальным методам, а именно: забирать все деньги у больного, закрывать дома без возможности выйти и т.д., которые ставят под угрозу жизнь и здоровье пациента из-за синдрома отмены. Пациент буквально сходит с ума из-за невозможности выпить и добивается своего агрессивным поведением и воровством. Самым верным решением со стороны родственников в этой ситуации это обращение в наркологическую клинику и вызовом выездной службы скорой наркологической помощи.

Вывод из запоя в домашних условиях
Вывод из запоя в домашних условиях

Вывод из запоя в домашних условиях. Помощь специалистов.

Остановить запой дома, без госпитализации, возможно только на ранних стадиях и при условии работы хорошо подготовленных врачей с большим опытом работы. Требуется хорошая подготовка для проведения экстренных мероприятий на дому, а не в стационаре. В момент проведения процедуры возможны различные осложнения, такие как резкий скачок давления, обмороки, эпилептические припадки. Врачи должны быть готовы к различным вариантам развития событий. В плановом порядке проводится первичный осмотр и сбор анамнеза, принимается решение о методе лечения и составе капельницы, в случае необходимости ситуация согласовывается с главным врачом клиники и принимается решение о транспортировке пациента в стационар. Провести лечебные мероприятия на дому, без необходимости посещения стационара чрезвычайно популярная услуга в Москве. Зачастую собрать пациента в клинику и транспортировать его в машину просто не предоставляется возможным по состоянию. Врачи психиатры наркологи на дому могут в наше время организовать даже домашний стационар.

Какие дальнейшие действия

Остановить запой на дому на сегодняшний день получается в 80 процентах случаев. Все известные методики отработаны, опыт применения терапии закрепляется ежедневными подобными процедурами на дому. В редких случаях неудачно проведенных медицинских мероприятий, врачи приезжают и проводят процедуру повторно со скидкой. Во время всех лечебных мероприятий на дому врачи консультируют родственников по проблеме исходя из состояния пациента, возраста, стажа употребления, сопутствующих заболеваний. Всегда и везде врачи рекомендуют медико-социальную реабилитацию как завершающий этап комплексной лечебной программы. Реабилитационный процесс необходим для пациентов в любом возрасте и для каждого подбирается определенный реабилитационный курс. Для пожилых алкоголиков за 60 лет разработаны специальные краткосрочные лечебные курсы. Для более молодых пациентов предусмотрены стабильные плановые длительные программы позволяющие полностью вернуть человека в общество.