Кодирование от алкоголизма


Закодировать от алкоголизма. Для большинства людей кодирование от алкоголизма означает лечение или очень серьезный запрет на употребление алкоголя. Кодировка от алкоголизма часто представляется как гипноз, НЛП, психотерапию, волшебство и магию. На самом деле это означает просто начало лечения. Это временное ограничение на употребление алкоголя с целью получения времени для выбора метода лечения. Решение закодироваться принимает сам пациент и знает последствия. В основном кодирование проводиться самым простым и надежным медикаментозным методом. Кодировочный препарат вводиться внутривенно или внутримышечно. Попадая в организм вещество циркулирует по крови человека и достаточно долго выходит. При взаимодействии с алкоголем начинается сильнейшая аллергическая реакция. Последствия могут быть тяжелыми: повышение давления, головокружение, обмороки. Возможно потребуется помощь специалистов, вызов врачей скорой неотложной помощи. Больному выдается памятка о процедуре.

Закодировать от алкоголизма
Закодировать от алкоголизма


Как проводиться процедура. Закодировать от алкоголизма

Закодировать от алкоголизма можно как на дому так и в стационаре. Процедура проводиться в основном медикаментозным способом, так как считается более надежной. Кодировочный препарат поступает в организм путем внутривенной или внутримышечной инъекции. Этот способ гораздо надежнее как для врачей так для и пациентов. Препараты хорошо известны. Стандартно применяются: Алгоминал, Сит, Эспераль, Дисульфирам, Вивитрол, Налтрексон. Психотерапевтические методы такие как “кодирование по Довженко“, не всем подходят и менее надежные. Перед процедурой пациент должен не употреблять алкоголь как минимум 3 дня. Желательно предварительно провести стандартную детоксикацию от алкоголя. Поступающий в организм препарат и алкоголь несовместимы. В крайне редких случаях возможно совмещение процедуры кодирования с детоксикацией. Обычно кодировку проводят на дому, так как это удобно и дешевле. В клинике, как правило, навязываются дополнительные платные услуги.


Что означает процедура


Закодировать от алкоголизма абсолютно не означает вылечить человека от алкоголизма. Действительно эта мера добровольно-принудительного ограничения употребления алкоголя эффективна. Но лишь при соблюдении рекомендаций врача-психиатра нарколога и дальнейшего лечения. Дальнейшее лечение состоит как минимум в амбулаторном посещении психолога по зависимостям довольно продолжительное время. Только искреннее желание самого больного убрать алкоголь из своей жизни может действительно помочь этому. Но, как правило, это большая редкость. В основном больной просто мучается до смерти напуганный врачами о последствиях употребления. Всем известны кадры из фильмов, где алкоголик зачеркивает даты на календаре ожидая окончания срока действия. Жизнь человека не желающего действительно “завязать” пить, становится просто адом. Не умея жить трезвой жизнью и абсолютно к ней не готовым, человек не понимает что происходит. Проблемы из жизни никуда не делись. Наоборот их стало еще больше. Как их решать неизвестно. Разобраться со своим состоянием, научиться жить трезво и решать свои проблемы постепенно учат в реабилитационном центре.