Что такое закодироваться от алкоголя


Закодироваться от алкоголя. Закодироваться означает поставить физический запрет на употребление алкоголя. Кодировка это запретительная аверсивная процедура. Больной алкоголизмом человек не в состоянии сам справиться с постоянным желанием выпить, а на профессиональное психотерапевтическое лечение как правило не хватает ни денег ни времени. Легкий и недорогой выход для этого – кодировка от алкоголизма. Кодировка это инъекционное введение в организм человека препарата несовместимого с алкоголем. При попадании алкоголя в организм происходит химическая реакция с образованием в организме агрессивной для физического состояния организма среды, последствия которой выражаются в крайне неприятном самочувствии человека. Резко повышается давление, появляется тошнота и рвота, возможны обмороки и припадки. Комфортно употреблять алкоголь в таком состоянии просто невозможно. Пациенты всегда предупреждаются о последствиях и подписывают памятку о кодировании.

Закодироваться от алкоголя
Закодироваться от алкоголя

Виды кодировок


Кодировки бывают медикаментозные и психотерапевтические, как например гипноз по Довженко. Также профессиональную реабилитацию можно отнести к психотерапевтическим, безопасным и наиболее надежным видом кодирования. Медикаментозные кодировки вводятся инъекционно внутривенно или внутримышечно. Процедура имплантации проводится путем безболезненной микрохирургической операции (подшивки импланта). Чем надежнее кодировка и тяжелее от нее последствия в случае употребления, тем она дороже. Алкоголики настолько хотят выпить, что употребляют алкоголь невзирая на последствия. Если кодировка ненадежная, то эффект последствий не ярко выражен и быстро проходит. В результате алкоголик продолжает употребление. Гипноз по Довженко относится к единственной хорошо зарекомендовавшей себя психотерапевтической кодировки. Самая надежная из медикаментозных кодировок это имплантация препарата, а из психотерапевтических – гипноз по Довженко.

Результат


Закодироваться от алкоголя это необходимая и эффективная мера неотложной наркологической помощи. Эта процедура проводится когда требуется остановить употребление на определенное время во что бы то ни стало. Даже сами пациенты искренне хотят чтобы кто-то или что-то ограничили их в употреблении, так как сами они не могут ничего сделать. Процедура может быть как серьезным шагом в выздоровлении, так и просто крайне необходимой ограничительной мерой для спасения жизни и здоровья человека. И в том и в другом случае результат будет обязательно достигнут. Недорогие обычные кодировки недолговечны, вредны и малоэффективны. Импланты и масляные растворы более эффективны, длительное время не выводятся из организма и частично снимают тягу к употреблению. Самым эффективным является так называемое лечение кодированием. Определенные препараты вводятся в организм человека ежемесячно на протяжении определенного курса в течении нескольких месяцев. Лечение кодированием вместе с работой с психологом по зависимостям является даже альтернативой реабилитации от алкоголизма в не сложных случаях заболевания.