Детоксикация


Детоксикация цена. Детоксикация — удаление и нейтрализация токсических веществ путем химического, физического или биологического метода. В отношении алкоголизма и наркомании детоксикация является самой важной процедурой для спасения жизни и здоровья алкоголика или наркомана. Детоксикация это целый комплекс мер, направленных на скорейшее удаление и нейтрализацию токсинов алкоголя или наркотиков из организма. Ведь именно сильнейшее отравление (интоксикация) и служит причиной появления алкогольной или наркотической эйфории. И именно интоксикация жизненно важных органов человека и служит причиной смерти от передозировки алкоголя или наркотиков. Основой детоксикации является инфузионно-детоксикационная терапия. Это главный и основной метод применяемый врачами на дому и в стационаре. Внутривенный способ лечения наиболее эффективен при тяжелой алкогольной интоксикации. Далее для полной очистки организма от токсинов применяются плазмаферез, ВЛОК и другие аппаратные методики. В некоторых клиниках также применяется гирудотерапия.

Детоксикация цена
Детоксикация цена

Детоксикация цена

Понятие цена или стоимость детоксикации очень сильно размыто. Стандартная детоксикация когда применяется инфузия солевыми растворами стоит копейки, но эффективность капельницы невысока и сколько потребуется процедур тоже неизвестно. При применении в процедуре высокоэффективных лекарственных препаратов стоимость процедуры возрастает в зависимости от вида инфузии и входящих в нее компонентов. Все зависит от состояния пациента и финансовых возможностей родственников. Также цена детоксикации зависит от тяжести повреждений нанесенных внутренним органам алкоголем или наркотиками и сопутствующих заболеваний. Работа врача, как специалиста, также довольно дорого стоит. Чем выше уровень врача и его опыт, тем дороже его услуги. Просто консультация кандидата медицинских наук может стоить 10-15 тысяч рублей. Врачи могут провести даже домашний стационар и тогда стоимость детоксикации может вырасти до 50-60 т.р., что крайне удивляет родственников.


Соотношение цены и качества детоксикации


Цена и качество детоксикации зависит от множества причин. Состава капельницы, квалификации медицинского персонала, какое лечение применяется, уровень наркологической клиники и т.д. Но в первую очередь все зависит конечно же от состояния пациента. Родственники рассчитывающие остановить пьющего около месяца пациента стандартной процедурой за 5тр очень сильно заблуждаются. За эту стоимость пациент только будет доставлен в клинику под присмотром медицинского персонала, который проследит за состоянием его здоровья в дороге. Стандартная недорогая процедура вывода из запоя хорошо покажет себя для снятия легкого похмелья у не запойного человека, который перебрал накануне и неважно себя чувствует. Но негодовать на врачей при работе с тяжелым пациентом из-за низкого качества низко бюджетной капельницы бессмысленно. Но профессионализм врачей на сегодня часто позволяет делать чудеса и восстанавливать достаточно быстро пациента даже в сложных случаях.