Алкоголизм и детоксикация


Детоксикация на дому. Алкогольная детоксикация – это ускоренное выведение этанола и токсичных продуктов его распада. Производится процедура максимально эффективным инфузионным введением препаратов так как это самый быстрый способ доставить действующие вещества лекарственных препаратов. Запой и вообще зависимость от алкоголя возникает за счет получения удовольствия от злоупотребления спиртными напитками. Алкоголизм,наркомания, токсикомания – очень схожие химические зависимости. Эффект (эйфория, удовольствие) достигается за счет тяжелой интоксикации химическими веществами. При этом желание получить эту эйфорию настолько велико, что затмевает собой все остальные желания человека, в том числе инстинкт самосохранения. Начав пить алкоголик не может и не хочет остановиться. Если близкие не предпримут меры, то алкоголик просто убьет себя целенаправленно увеличивая тяжелейшую интоксикацию организма алкоголем. Единственным методом спасения является вызов выездной бригады медиков наркологической клиники на дом для проведения детоксикации.

детоксикация на дому
детоксикация на дому

Как проходит детоксикация на дому


На сегодняшний день врачи выездных служб очень хорошо подготовлены и имеют большой опыт работы в различных ситуация связанных с процедурами на дому. Врач никогда не знает какую картину он увидит при приезде. Специалисты колцентра стараются по максимуму собрать предварительную информацию, но он не видят пациента и точно узнать что происходит можно только по приезду. Врачи быстро оценивают ситуацию, собирают анамнез и составляют план лечения. Родственникам отвечают на все вопросы в ходе консультации и показывают препараты. Далее идет непосредственно сама процедура инфузионно-детоксикационной терапии направленная на максимально быстрое очищение организма больного от токсинов алкоголя. Тем самым снимается критическая нагрузка на все органы жизнедеятельности человека. Но находится в чистом от токсинов алкоголя виде организм человека не в состоянии. Мгновенно возникает тяжелый синдром отмены схожий по физическим проявлениям с наркотической ломкой. Для этого пациенту одновременно вводятся обезболивающие и седативные препараты. Детоксикация на дому позволяет привести человека в нормальное физическое состояние.

Рекомендации родственникам

Проведение детоксикация на дому это уже не звоночек, а удар в колокол о том, что их близкий страдает алкоголизмом и необходимо лечение. Любые средства очистки организма и последующее кодирование не способны вылечить пациента от алкоголизма. Таких медикаментозных средств просто нет. Необходимо решать проблему в голове, так как алкоголизм и наркомания это яркие проявления серьезных проблем с психикой человека. Алкоголь и наркотики быстро ускоряют попадание зависимого человека в психиатрическую больницу. Чтобы не доводить до этого человека нужно лечить всеми возможными современными методами лечения алкогольной зависимости. Все медики говорят в один голос, что помогает только комплексный интегральный подход к лечению. Это возможно сделать в профессиональном лечебном реабилитационном центре.