Что такое кодирование


Кодирование от алкоголизма на дому. Кодирование это запретительная процедура, блокирующая непреодолимое желание пациента употреблять алкоголь. Физический запрет, фундаментом которого лежит страх последствий в случае срыва. Этот психологический барьер и является основным гарантом и результативностью кодирования. Сама кодировка (вещество) которое поступает в организм человека путем инъекции или имплантации не дает возможности алкоголику комфортно употреблять. При попытке выпить сразу начинаются последствия для здоровья, начиная от тошноты, покраснения лица и заканчивая сильным ознобом, головокружением и обмороком. В зависимости от вида введенного препарата ущерб здоровью может быть настолько серьезным, что иногда требует вызова бригады скорой помощи. Кодирование является заключительной частью первого медикаментозного этапа лечения. Является также своего рода страховкой после детоксикации пациента на дому. Морально готовый к трезвой жизни пациент, обладая искренним желанием прекратить находится в зависимости от алкоголя, получает прекрасный шанс на новую трезвую жизнь.

Кодирование от алкоголизма на дому
Кодирование от алкоголизма на дому

Лечение кодированием. Кодирование от алкоголизма на дому

Данный способ физического ограничения употребления алкоголя используется не только как “стоп-кран” при процедуре вывод из запоя, но и как одно из направлений в лечении алкоголизма. Дело в том, что некоторые препараты обладают способностью не только ограничивать употребление, но и снижать его вероятность путем устранения тяги. Кодирование от алкоголизма на дому предпочитают люди которые не могут уделить время комплексному интегральному лечению алкоголизма в силу своей занятости. В состав терапии входят ежемесячные инъекции препаратам Вивитрол или Налтрексон, которые оказывают щадящее воздействие на организм алкоголика и значительно притупляют навязчивое желание употреблять алкоголь. Лечение довольно длительное и занимает в среднем 6-8 месяцев. Стоимость лечения составляет в среднем 30-40 тр в месяц. Эффективность оценивается как довольно высокая при активном желании пациента лечиться.

Как проводиться на дому


Процедура кодирование от алкоголизма на дому современная и хорошо изученная. Все возможные методики на сегодняшний день известны наркологическим клиникам. Персонал хорошо обучен. Практически все виды кодировок проводятся на дому. В последнее время из-за опасений неприятностей с контролирующими органами имплантация (подшивка) проводится в условиях стационара. При имплантации (подшивке) работу производит хирург, который не входит как постоянный сотрудник выездной бригады наркологической помощи. В реальности все не так уж и страшно. В мышечной ткани пациента делается еле заметный надрез куда помещается ампула с лекарственным средством. Процедура абсолютно безболезненна. Несколько едва заметных швов рассасываются за 2-3 дня. Кодировки на дому применяются от самых дешевых быстро растворимых в организме и достаточно вредных, таких как Сит и Алгоминал, до дорогих относительно безопасных и снижающих тягу, таких как Дисульфирам и Налтрексон. На дому все виды кодировок проводятся быстро и результативно.