Что такое кодировка?

Кодировка на дому Москва. Кодировка является запретительной аверсивной терапией – процедурой, которая вынуждает физически пациента не употреблять химические вещества изменяющие сознание. К сожалению, виды кодировок ограничены и защищают не от всех видов наркотиков. Наиболее хорошо известен ряд кодировочных препаратов от алкоголя. По наркотическим средствам на сегодня эффективны лишь блокаторы от опиатов. Кодировка является финальным этапом медикаментозного этапа лечения алкоголизма и наркомании. При детоксикации на дому или лечении в стационаре, врачи всегда рекомендуют больному закодироваться. Более того, кодировка является очень известной, простой и не требующей специализированной подготовки процедурой. Даже имплантация (подшивка) на сегодняшний день спокойно проводится на дому. Кодировка на дому Москва быстро и без проблем осуществляется выездной службой любой наркологической клиники. В организм человека попадает препарат, который несовместим с алкоголем. Стоимость этого препарата тем выше, чем дольше он выводится из организма и безопаснее для здоровья. Основные препараты применяемые при медикаментозном кодировании при алкоголизме на сегодняшний день это: Алгоминал, Sit, Эспераль и Дисульфирам и Вивитрол. При опиоидной наркомании наиболее хорошо известен препарат Налтрексон.

кодировка на дому москва
кодировка на дому москва

Как действует кодировка на дому Москва?

При попадании алкоголя в организм он незамедлительно вступает в реакцию с кодировочным препаратом. В организме начинается отторжение алкоголя, ферменты печени “заблокированы” кодировкой и абстиненция наступает незамедлительно. Алкоголик просто не в состоянии дальше пить. Тошнота, покраснение лица, повышение давления и др. превращают процесс употребления алкоголя в мучение. Любой алкоголик употребляет алкоголь всегда для получения эйфории, если он употребит алкоголь во время действия кодировки, то получит полное отвращение к процессу. Не стоит забывать, что кодировки бывают разные по длительности нахождения кодировочного препарата в организме и по его концентрации. Также эффект от применения кодировки может быть действительно опасен, все зависит от возраста, массы тела, хронических заболеваний и “серьезности” кодировок. Для выбора вида кодировки и безопасности ее применения всегда требуется профессиональная консультация психиатра-нарколога. Кодировка на дому Москва на сегодняшний день является крайне востребованной и довольно простой услугой.

Результативность процедуры

Основной эффект от процедуры кодирования на который рассчитывают родственники и пациенты при заказе услуги – это прекращение употребления алкоголя или наркотиков на определенный срок, за который по их мнению алкоголик или наркоман потеряет интерес или отвыкнет от необходимости употребления. Действительно при первичном кодировании и относительно недолгом стаже употребления все может так и произойти. Но реальность такова, что к этой процедуре прибегают уже в крайнем случае когда рассолы и препараты для очистки печени уже явно не помогают. Кодировка на дому Москва может спасти от тяги к употреблению, а именно от патологического влечения к употреблению алкоголя или наркотиков на сегодняшний день наиболее эффективным средством является только комплексная реабилитация зависимого.