Лазерное кодирование. Проблема хронической алкогольной зависимости знакома многим семьям. Ее лечение носит комплексный характер, включает в себя медикаментозную терапию, психотерапию и кодировку для предупреждения рецидивов. Медицина активно развивается, появляются новые технологии. Поэтому сегодня для больных алкоголизмом может быть предложен метод кодирования при помощи лазера.

lazernoe kodirovanie ot alkogolizma
Кодирование лазером от алкоголизма

Как осуществляется лазерное кодирование

Суть лазерного кодирования от алкоголизма сводится к воздействию на биологически активные точки тела, а через них – на центры мозга. Управление лазером происходит при помощи компьютерной программы. Воздействие излучения на определенные точки способно навсегда избавить от пристрастия к алкоголю. Магнитное и лазерное воздействие способно принести усиленный эффект от процедуры. Излучение позволяет проникнуть в ткани, пациент во время сеанса не испытывает боли.

В ряде случаев лазерное кодирование от алкоголизма проводится в комплексе с другими мероприятиями, направленными на лечение алкогольной зависимости. К проведению процедуры существуют определенные показания. Метод кодировки может использоваться в лечении хронической алкогольной зависимости, в качестве меры профилактики рецидивов у пациентов, склонных к запойным состояниям. Воспользоваться этим методом кодировки могут пациенты с ограничениями на прием определенных медикаментов и не восприимчивых для применения гипноза.

Преимущества лазерного кодирования

Описываемое кодирование от алкоголизма с использованием лазерных технологий имеет следующие преимущества:

  •  Процедура для пациента проходит абсолютно безболезненно. Больной не испытывает неприятных ощущений, не требуется применение анестезии;
  •  На способ кодирования лазером предлагается невысокая цена. Поэтому позволить себе кодировку могут и пациенты со средним уровнем доходов;
  •  Процедура может быть проведена в любое удобное время и вне зависимости от характера развития алкогольной зависимости.

Магнитное и лазерное воздействие на биологически активные точки тела тонко настраивается врачом в компьютерной программе. Эти точки связаны с центрами мозга, чем и можно объяснить эффективность процедуры.

Кодирование от алкоголизма при помощи лазера будет иметь высокую эффективность при условии включения в состав комплексной терапии. Дело в том, что зависимость ведет к изменениям физиологии и психики. Но в сочетании с другими методами лечения, к примеру, с психотерапией и медикаментозной терапией, кодировка лазером имеет высокую эффективность.

Перед проведением процедуры пациенту следует пройти курс детоксикационной терапии и получить консультацию специалиста. Кодировка будет показана при условии отсутствия противопоказаний к ней.