Анонимная наркологическая клиника. Многие наркоманы интересуются, есть ли возможность пройти лечение анонимно? Вопрос не случайный – работодатели подозрительно относятся к людям, зависимым от допинга, быстро увольняют или не берут на работу. Многие клиники Москвы обещают сохранить конфиденциальность, но какая из них действительно ее соблюдает?

анонимная наркологическая клиника
анонимная наркологическая клиника

Что говорит закон об анонимном лечении

Согласно приказу Минздрава РФ №327 «Об анонимном лечении в наркологических клиниках», люди, которые обращаются за конфиденциальной помощью в лечении наркозависимости, обязаны ее получить.

В этом случае анонимная наркологическая клиника заводит на больного карту пациента. В ней со слов наркомана, без паспорта и справки с работы, указывается ФИО, место жительства. Единственное, что он может опасаться в этом случае – встретить среди пациентов знакомого.

Все лекарства, который назначит врач для анонимного алкоголика, будут записаны на вымышленное имя. Есть ограничения:

  • Врач не может выписать анонимного больному лекарства, которые включены во 2 и 3 Перечень наркотических веществ.
  • Если лечение предусматривает лекарства, что входят в 1 Список сильнодействующих и ядовитых веществ, рецепт выписывается на специальном бланке формы 148-1у-88. Дозу надо рассчитать так, чтобы ее хватило не больше, чем на неделю, а сведения занести в амбулаторную карту.
  • Люди, которые получали анонимную терапию от наркомании, алкоголизма, токсикомании, не получат документы, что подтверждают их лечение от наркомании.

В остальном терапия анонимного наркомана основе ничем не отличается от работы с зависимым, который лечится под своим именем.

Анонимная наркологическая Клиника Москва 24

Если ищите клинику, где соблюдают закон и обеспечивают полную конфиденциальность клиента, обратитесь в медцентр «Клиника Москва 24». Мы ценим пациентов, уважаем их право на конфиденциальность, поэтому гарантируем:

  • реальное имя больного не будет упомянуто в документах, если он решил лечиться анонимно;
  • сведения о наркозависимом не покинут стены центра;
  • наркоман, который проходит у нас лечение, не будет поставлен на учет в наркодиспансер;
  • пребывание в клинике никак не навредит жизни больного;
  • в справке о лечении, которую мы выдаем, будет значиться другая болезнь, не связанная с наркоманией;
  • наркоман получит полноценное качественное лечение от зависимости.

Если часть мероприятий надо провести на дому, анонимно, мы приезжаем без опознавательных знаков, – и причина визита останется для соседей тайной. После лечения пациент всегда может связаться с нашим специалистом, попросить о помощи, задать вопрос, получить совет.